Херсон °C


«Европейский» мэр Миколаенко против «общественного бюджета»?

22.11.2016 Вт 16:21  


 

Такие выводы были сделаны в ходе бюджетной комиссии Херсонского горосовета. Идея создания «общественного бюджета», что является европейской практикой, была пресечена юридическим отделом мэрии.

 
Об этом на Facebook информирует пресс-секретарь Херсонской «Самопомощи» Марина Усенко.

«Новости с бюджетной комиссии: еще один прогрессивный проект – «бюджет участия» – пытается завернуть наш городской голова (ред. – Владимир Миколаенко). Формулировка – потрясающая – действующим законодательством не предусмотрен такой вид бюджета как общественный бюджет или бюджет участия», – говорится в сообщении.

Кроме того, Усенко публикует и вывод юридического отдела Херсонского горсовета касательно создания «бюджета участия», где и говорится, что такой пункт не предусмотрен действующим законодательством.

Напомним, что еще в августе нынешнего года мэр Каховки Андрей Дяченко поддержал инициативу «общественного бюджета». Тогда он пояснил, что в скором времени каховчане наравне с депутатами получат возможность распределять часть бюджета города. Любой житель может предложить идею по благоустройству, и если проект наберет наибольшее количество голосов, на него могут выделять, к примеру, 100 тыс грн. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев