Херсон °C


В Херсонском театре кукол идет «невидимый» ремонт

05.12.2016 Пн 11:00  


Херсонский академический областной театр кукол в скором времени будет закрываться: администрация учреждения культуры объявила о ремонтных работах.

 

Прежде всего, ремонт должен коснуться фойе театра, известного многим херсонцам с детства: в помещении имеется просторная клетка с попугаями, здесь плавают рыбы в аквариуме, да и в целом обстановка очень даже увлекательная как для маленьких, так и для взрослых херсонцев.

 

Единственное, что удивляет многих: почему ремонт затеяли именно сейчас, в декабре, когда совсем скоро наступят многочисленные праздники (День Святого Николая, Новый год, Рождество и так далее) – то есть, период, когда театр ведет наиболее интенсивную работу? На сайте самого театра указано, что в эти праздничные дни (с 18 декабря по 8 января) все представления пройдут «в помещении теплого зала Дворца молодежи (ДКТ)», а до 17 декабря касса будет работать на прежнем месте.

 

Возникает резонный вопрос: как много родителей и детей смогут узнать о неожиданном «переезде» театра на новое место? Кроме всего прочего, сами же актеры театра кукол удивлены странными темпами, с которыми проходит пресловутый «ремонт». Собственно говоря, на сегодня, 5 декабря, никаких особых телодвижений в этом плане в помещении замечено не было: успели лишь поставить лестницу-стремянку, при этом ни самих рабочих, ни каких-либо стройматериалов не наблюдается. А ведь обещали, что уже с первого декабря начнутся серьезные работы, якобы собирались даже «вкалывать» в четыре смены! 

 
Закрадывается подозрение о действительных причинах столь неуместного ремонта. Ведь бюджетный год заканчивается, а это означает, что средства, выделенные из бюджетов разных уровней на нужды театра (в том числе – и на ремонт) необходимо срочным образом «освоить». Как происходит это освоение – видим вполне наглядно. 
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев