Херсон °C


Депутаты Херсонского горсовета не проголосовали за «бюджет участия»

14.12.2016 Ср 13:34  


Сегодня в ходе сессии Херсонского горсовета депутаты голосовали вопрос о принятии «бюджета участия» или «общественного бюджета». Народные избранники вопрос не поддержали.

 
Об этом информирует депутат городского совета Сергей Жуйков на Facebook странице.
 
«ЗА» бюджет участия проголосовали 20 депутатов, а это не дало даже и половины необходимых голосов для принятия соответствующего решения.
 
Напомним, что инициатором создания подобной статьи расходов в городском бюджете был глава бюджетной комиссии, глава фракции ВО «Самопомощь» Андрей Дмитриев. Исходя из существующего позитивного опыта в других украинских городах деньги из «бюджета участия» выделяются общественным организациям на конкурсной основе и расходуются на реализацию общественных инициатив.
 
Напомним, что прецедент с указанным вопросом уже был, когда в ноябре текущего года юридический отдел Херсонского горсовета подготовил вывод касательно создания «бюджета участия», где и говорилось, что такой пункт не предусмотрен действующим законодательством.
 
Отметим, что еще в августе нынешнего года мэр Каховки Андрей Дяченко поддержал инициативу «общественного бюджета». Тогда он пояснил, что в скором времени каховчане наравне с депутатами получат возможность распределять часть бюджета города. Любой житель может предложить идею по благоустройству, и если проект наберет наибольшее количество голосов, на него могут выделять, к примеру, от 100 до 200 тысяч грн. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев