Херсон °C


«Чтобы не сорили бюджетными средствами» – Шумей компенсировал ОДА траты за поздравительную открытку

30.12.2016 Пт 15:20  


 

Депутат облсовета Александр Шумей (фракция «УКРОП») компенсировал ХОДА траты за открытку. Народный избранник отправил на счет Управления культуры 32 грн, т.е. сумму, что была потрачена на поздравительный экземпляр.


Об этом Александр Иванович написал на своей Facebook странице.

Так, всего Управление культуры потратило 14 400 грн на поздравительные открытки к Новогодним праздникам, а также 3600 на марки и конверты. По мнению Александра Шумея, нецелесообразно тратить указанную сумма на открытки.

В его платеже, который он также опубликовал, значится – «За открытку-поздравление от главы ОГА. Чтобы в следующем году были более экономны и не сорили бюджетными средствами».

Отметим, что на ноябрьской сессии депутат уже выступал по неоправданным расходам на «рамки» и «конверты». Так, по его мнению, подобные траты является продолжением ранее сложившихся «номенклатурных рудиментов», от которых в современном обществе лучше всего отказаться. А сэкономленные деньги направить на более рациональные нужды.


Тогда он предложил снять с обсуждения для доработки вопрос о программе внедрения материального стимулирования отдельных категорий граждан. На нее предусмотрено 3 млн. грн. «Ввели в стимулирующую программу чествование воинов АТО – 318 тыс. грн. При этом 900 тыс. грн. на цветы. Это стоимость окон в типовом 2-этажном доме. 500 тыс. грн. на рамки. В сентябре мы не могли выделить 500 тыс. грн. Голопристанскому райсовету на ремонт дороги, но при этом выделяем 330 тыс. грн. на открытки и конверты», – объясняет Александр Иванович.

Также депутат попросил департамент ОГА не поздравлять его с государственными и религиозными праздниками, т.к. это тоже влечет денежные траты.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. Владимир 30 декабря 2016 16:06
    Полный бред! Это все от отсутствия элементарной культуры взаимоотношений. Изучите этику депутат! Правильно делают,что поздравляют,так во всем цивилизованном мире,может и вы когда то поймете!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: