Херсон °C


В Херсоне покажут фильм о «воинах духа»

11.01.2017 Ср 13:58  


В Херсоне состоится национальная премьера фильма «Воины духа», который показывает трагедию обороны ДАП (бои за Донецкий аэропорт), продолжавшейся в течение 242 дней.

 
Об этом сообщает Херсонская ОГА.
 
Так, 19 - 25 января в 14.00 и 18.00 в киноконцертном зале «Юбилейный» будут проходить сеансы фильма, хронометраж которого 48 минут.
 
В фильме подробно показана история последних пяти дней защиты Донецкого аэропорта и пребывания двух украинских военнослужащих в плену. В течение картины военные высказывают свое мнение о боевых действий, показываются человеческие отношения в судьбоносной ситуации.
 
Фильм наполнен материалами с места событий.
 
К показу «Воинов духа» приглашаются жители и гости Херсонщины, школьники, учащиеся профессиональных училищ и лицеев и студенты вузов.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

34 комментария

  1. затюканный украинец 11 января 2017 14:36
    Последнее их слово было русское слово: — Вата!

    Пересматривал я тут на днях свои архивы электронных книг, да наткнулся на папку «М.А. Булгаков». К Булгакову, как и у любого другого адекватного киевлянина, у меня всегда было самое трепетное отношение. И вот, перечитывая его фельетон «Киев-город», наткнулся я на забавный эпизод, который до боли напоминает некоторые сегодняшние события в Киеве и на Украине:

    «Пока что можно сказать одно: по счету киевлян, у них было 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.

    В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:

    — Вата!

    Я их искренно поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата. Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.

    Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильевич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними под занавес приехали зачем-то польские паны (явление XIV-e) с французскими дальнобойными пушками.

    Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:

    — Большевики опять будут скоро...». (Булгаков, «Киев-город», 1923 год).

    Алексей Нечаев
  2. одессит 11 января 2017 15:08
    Да все помнят как эти "воины духа" (комбат Кузьминых) свои погоны жевали ))))))
    1. Херсонец II 11 января 2017 22:11
      в сирийской Пальмире?
      да, знатно драпанули от сирийских шахтёров рускииНизадюЦЦа )
  3. затюканный украинец 11 января 2017 15:10
    В Одессе исчезли украинские флаги

    Украинских нацистов в Одессе охраняет полиция. На место уезжающих одесситов приезжают жители Западной Украины, желающие изменить город «под себя». Экономика Одессы в глубоком кризисе, замерла вся градообразующая деятельность, закрывается мелкое предпринимательство, обвален рынок недвижимости. Одесситы продолжают неорганизованное сопротивление, отторгая русофобскую пропаганду и «понаехавших» рагулей, но доминируют апатия и усталость.

    В ироничной форме, с фатализмом и надеждой на лучшее, говорили об этом одесситы. Обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов и поэт Олег Нечаянный.

    https://www.youtube.com/watch?v=iN6SpmKcan8

    цитата:

    Валентин Филиппов: В последний раз Одесса была на слуху в российских СМИ из-за выходки нацистов возле консульства РФ, а также упоминался марш в честь дня рождения Бандеры.

    Олег Нечаянный: Маршем это можно назвать с большой натяжкой, честно говоря. Ну, вышла там сотня человек, из которых больше половины привезённые. Это не марш. Это попытки создать видимость присутствия. Не более того.

    То есть, одесситы смотрят на это с такой брезгливостью, скажу откровенно. Были там даже попытки потасовок, между одесситами и теми, кто участвовал в, так называемом, шествии. Но их, конечно, охраняют. Полиция там. Не особо как-то можно на них воздействовать. Ну, одесситы просто смотрят и плюют им вслед. Вот и весь марш.

    ...Валентин Филиппов: Так проблема, собственно, в чём тогда? Только в том, что существует условное СБУ или какие-то «силовики», которые как-то их всех охраняют, не допускают вышвырнуть это всё из Одессы?

    Олег Нечаянный: Ну, естественно. Власть их окучивает. Понятно, что они сейчас находятся в тренде. И они под защитой. Они чувствуют безнаказанность свою, поэтому могут делать всё, что хотят.

    Но я тебе скажу, что за последнее время поисчезали, практически, помнишь, жовто-блакытные флаги висели. На окнах, на балконах. Сейчас, практически, их нет. Они исчезли. Если где-то и встречались, то сейчас их вообще нет! Автомобили с этими флажками — когда-никогда встретишь такую машину, и то, не с одесскими номерами. Люди избавляются от этой символики. Люди уже не воспринимают, не принимают это к сердцу.

    Так, с одной стороны смотришь – наступила апатия. Не то, что люди смирились, а просто не видят смысла. Не видят возможности сопротивляться.

    С другой стороны, при малейшей возможности, какое-то сопротивление, какое-то бурление возникает.

    Поэтому, мне кажется, что эта апатия, она более кажущаяся.
    1. затюканный украинец 11 января 2017 15:20
      Валентин Филиппов: По ощущениям, вообще, Одесса уменьшается население или нет?

      Олег Нечаянный: Судя по пробкам – нет.

      Валентин Филиппов: Говорили, что чуть ли не до ста тысяч населения уехало после «майдана». Ну, пятьдесят – точно, в первый же момент. И всё время происходит отток. Одни уезжают, другие уезжают.

      Олег Нечаянный: У меня такой статистики нет, я могу только навскидку, то, что я вижу в городе. Я не могу сказать, что меньше стало людей или машин. Пробки, по-прежнему, достойны московских. Много уехало. Но, много и приехало. Приехали, в основном, «горцы».

      Валентин Филиппов: Западная Украина?

      Олег Нечаянный: Да. Слышно «на ухо». Слышна вот эта «говирка» горская. Стала появляться. И в транспорте, и на улицах. Значит приезжают. Значит им здесь чем-то намазано.

      Валентин Филиппов: У нас их и раньше было достаточно много. Но раньше они пытались подстроиться под нас. Я знал многих, молодёжь, особенно, которые очень быстро ловили наш акцент, одевались соответственно. А после «майдана» они, очень многие, расслабились. Они поняли, что теперь это не зазорно, на украинском заговорить в транспорте и на улице. И они начали это делать.

      Олег Нечаянный: Нет. Скорее всего, что раньше приезжали к нам кто? Приезжали студенты учиться. Они попадали в среду и становились одесситами, в конце концов. И я знаю выходцев таких с Западной Украины, прекрасные люди, которых можно назвать одесситами.

      А сейчас приезжают кто? На чиновничьи должности. На руководящие должности. Они приезжают, как хозяева жизни. Им не надо перестраиваться. Они приехали сюда перестраивать Одессу.
  4. Камертон Иванович 11 января 2017 15:34
    Бесплатно покажут?
  5. справка 11 января 2017 15:35
    Рева: украинцы массово бегут в Россию

    Сегодня состоялось очередное заседание правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.
    Он отчитался об очередных перемогах.

    Гройсман подвел итоги 2016 года, заявив, что Украине удалось справиться с экономическим кризисом, а главное, что удалось сделать для жителей Незалежной,
    - повысить минимальную заработную плату.

    Однако настроения у министров Кабмина не настолько оптимистичны, как у Гройсмана.

    Сегодня на заседании правительства выступил министр социальной политики Андрей Рева.
    По его словам, на Украине все не так гладко и хорошо, как об этом трубит премьер.
    Как сообщил Рева, украинцы массово уезжают из Украины.

    Цитата:
    "Низкий уровень зарплаты труда обуславливает масштабную миграцию населения.
    Люди едут в другие страны в поисках лучшей доли.
    К сожалению, многие едут в Россию работать. Этот процесс приобретает угрожающие формы», - заявил Рева.

    Он также добавил, что в течение 2014 -2015 годов в Украине на три миллиона сократилось количество рабочих мест.

    "Из 26 млн людей трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день являются занятыми чуть больше 16 млн человек.
    В процентном соотношение это 52,6% от трудоспособного населения страны, сообщил на заседании Кабинета министров Украины министр социальной политики Андрей Рева.
    При этом в 2016-м минимальную заработную плату в Украине получали примерно 3,7 млн человек." - сказал он.
    - Занятость населения за этот уменьшилась в этот период на 3 млн рабочих мест", - заявил он.

    П данным Госслужбы труда, в стране в тени работает около 3-4 миллионов человек.
    А по информации Федерации профсоюзов Украины, в 2015-м из 26 млн трудоспособного населения работали только 9 миллионов человек.

    При этом, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, почти 40% занятого населения Украины не платит социальные взносы в полном объеме, что приводит к формированию дефицита Пенсионного фонда и проблемам в социальном обеспечении.
    1. факт 11 января 2017 18:06
      сегодня две машины с украинскими номерами встретил на дороге.
  6. Камертон Иванович 11 января 2017 15:36
    Це подымет дух херсонцев!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: