Херсон °C


Мораторий на экспорт леса в Европу не позволяет Украине получить очередной евротранш

12.01.2017 Чт 12:44  


Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью 5 каналу.

 
"Этот вопрос (мораторий на экспорт леса-кругляка – ред.)является таким себе нашим раздражителем, и уже долгое время. К сожалению, это большая проблема, потому что это единственный вопрос, который блокирует получение дальнейшей помощи со стороны ЕС, макрофинансовой помощи, не кредитной", – рассказала Климпуш-Цинцадзе.
 
По ее словам, речь идет о 600 млн евро из 1,8 млрд евро, которые должны были быть предоставлены Украине в трех траншах.
 
"Первый был получен давно и второй должен был быть получен вот уже год. И, к сожалению, мы не смогли разблокировать на данный момент вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка", – посетовала Климпуш-Цинцадзе.
 
Она отметила, что Украина введением моратория на экспорт леса нарушила свои обязательства в рамках ВТО и в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
Также Климпуш-Цинцадзе считает, что мораторий, по сути, не работает.
 
"Мы видим продолжение вырубки лесов, мы видим продолжение контрабандного вывоза этого леса-кругляка за границу. Мы видим увеличение каких-то странных категорий товаров на экспорт, например, поддержек для шахт. Я только не знаю, в каких странах ЕС у нас сейчас шахты так активно строятся, что у нас такой вал этих стоек для шахт идет, то есть под видом этих стоек для шахт вывозится, по сути, лес-кругляк", – сказала вице-премьер.
 
Она сообщила, что Украина проводит определенные шаги по борьбе с незаконной вырубкой леса: презентован пилотный проект, который показывает точные вырубки лесов в режиме онлайн, запрещены любые санитарные вырубки леса.
 
"Но вместе с тем, нам надо найти общее решение с депутатами, с Верховной Радой, каким образом мы, может, хотя бы поэтапно или в какой-то другой способ могли бы отменить мораторий", – пояснила Климпуш-Цинцадзе.
 
ЕС требует от Киева снять запрет на вывоз леса. При этом европейцы разделяют желание украинцев защитить леса и готовы оказать поддержку.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

15 комментариев

  1. В.В.Хуйло 12 января 2017 12:55
    Два респектабельных джентльмена решили угостить почтенную даму изысканным ликером отечественного производства ) После распития стеклоочистителя "Дед Мороз" три человека умерли в Петербурге
    1. майданутому дeбилу 12 января 2017 20:38
      "Сразу 69 человек умерли по состоянию на 18:00 10 ноября после отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях. Всего по Украине по состоянию на вечер 10 ноября зафиксировано 146 случаев отравлений..."

      но то такое — своё не видно, верно, майданутое ты уёбище? am
  2. чупа кабра 12 января 2017 13:00
    щас должна выйти на сцену Валька-стакан и заявить:
    "нормальное было средство. Люди им пользовались."
    Производителей ОМЫВАТЕЛЯ !! арестовать и расстрелять за производство "фальсификата"))
    все в лучших кацапорылых традициях)
    1. факт 12 января 2017 18:07
      ты статистику смертности от употребления фальсификата по Украине посмотри.цифры на порядок выше.Уничтожить .вырубить вот мыздобульское всё.
  3. Херсонец II 12 января 2017 13:06
    Каждый пятый российский Sukhoi SuperJet не летает из-за производственного дефекта

    Криворукие россияне - что с них взять?!

    Они могут долго бузить про вЯличае рАсеи, ездя на европейских авто и летая на американских Боингах
    1. Иван 12 января 2017 13:35
      Да, согласен, есть в России такие мудаки, как херсонец. Работать не хотят, халтурят. Но в основном -работают. Вот только независимая Украина торгует собой как последняя б+лядь в ленинградки и это нравится херсонцу. Вот такая вот незавимость Украины, херсонец.
      Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, по словам которого в этом году Украина может превратиться в «страну трех «Д».
      «Во-первых, это деиндустриализация. Никто не задумывается, насколько стары основные фонды остатков украинской промышленности. Износ — 83 процента. Для человека, мало-мальски разбирающегося в экономике, это весьма красноречивый показатель. Плюс экономическая политика, ведущая Украину по пути превращения в «аграрную сверхдержаву» по заветам господина Пайетта, при том, что ни одной аграрной сверхдержавы в мире нет», — отметил эксперт.
      На деградацию социальной сферы он указал как на вторую тенденцию.
      «Убийство медицины, назовем вещи свои именами. То, что делает эта волонтерка без высшего образования, другими словами назвать нельзя. Образование. Я бы добавил еще одно «Д» — изация, но умолчим из корректности. Все это превращает Украину в страну, из которой бегут, где одна часть населения лишена нормальной медицинской помощи и нормального питания», — подчеркнул политолог.
      «Третье «Д» — это депопуляция. В год население Украины становится меньше на цифру, сопоставимую с населением такого областного центра, как Кировоград или Тернополь, а ежемесячно попросту вымирает нормальный райцентр. Тенденции роста смертности были объективны, но свою лепту в то, что эти тенденции набирают силу своей социально-экономической политикой внесла и нынешняя власть»
  4. Украинец 12 января 2017 14:51
    Цитата: Херсонские вести
    Единственным препятствием для получения Украиной второго транша в 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза является отмена моратория на экспорт леса...

    Лысым Карпатам — быть! Да, за это ж и стоял Майдан! angry

    Кастрюлеголовым дeбилам предлагали 15 лярдов зелени безвозмездно, плюс многочисленные заказы на наши судостроительные, металлургические, вагостроительные, двигателестроительные заводы на многие многие годы вперёд — кастрюлеголовые дeбилы вы не захотели, им кружевные трусики подавай и безвиз!
    Зато сейчас за какие-то вшивые 600 лимонов — оставшиеся Карпаты распродадут...
    Дeбилы, бля! am
  5. Херсовет 12 января 2017 16:47
    Непорядок! Надо отдать лес. А депутаты получат себе бабло. тогда будет всё правильно. Надо ещё и песочек наш отгрузить. Нацики всё должны вывезти.
    1. ватке 12 января 2017 17:04
      ватка воняет - значит всё правильно мы делаем!
      1. Яюхеюдорогаяредакция 13 января 2017 06:57
        Вам москали говорили гавно не жрать. НО вы же назло половником стали черпать и в хлебало себе накидывать, аж за ушами трещит. Москали же хорошего не посоветуют)))
  6. Камертон Иванович 12 января 2017 18:20
    Цитата: ватке
    ватка воняет - значит всё правильно мы делаем!

    Вот то !будем и дальше загинаться..но не покорился...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: