Херсон °C


Эксперты прогнозируют подорожание молочной продукции

03.02.2017 Пт 10:22  


Ассоциация производителей молока (АПМ) ожидает дальнейшего роста цен на молоко в закупке. Кроме того, будут дорожать такие молочные продукты, как масло и йогурты.


Аналитик АВМ Яна Музыченко объясняет, что значительное влияние на формирование цены на молоко имеет девальвация гривны, что влияет на удорожание составляющих себестоимости, увеличение цен на дизтопливо, падение производства молока, сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине.

Курсовые колебания не проходят бесследно и для переработчиков. Если, скажем, сравнивать цены в конце прошлого года, то молоко 2,5% жирности в пленке в декабре стоило на 11,2% выше, чем в ноябре. Рост наблюдался по маслу (+ 11,27%), кефира (+6,8%), творога (+7,3%), сыра Русском (+6%).

По последним данным Государственной службы статистики производство молока в хозяйствах всех категорий в 2016 году сократилось до 10, 4 млн т. (на 2,1%, или на 228,2 тыс. т). Лидеры остаются неизменными: Винницкая область, Полтавская и Хмельницкая.

Поголовье коров в Украине сократилось на 2,7% и составило 2 млн 107,1 тыс. Из них 484 тыс. (-4,2%) насчитывается в с/х предприятиях, а 1 млн 623,1 тыс. (2, 3%) в хозяйствах населения. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

10 комментариев

  1. Эксперты прогнозируют подорожание молочной продукции

    Это всё фигня, главное что мы Януковича выгнали. Слава Украине!
    Украина - это Европа, поэтому у нас европейские цены на продукты.
    1. Херсонка 3 февраля 2017 12:21
      При украинских зарплата.
      1. ватке 3 февраля 2017 13:29
        ватка, не воняй тут мне, а пиздуй работать!
        ватка воняет - значит всё мы правильно делаем! бу-га-га!
  2. Херсонец II 3 февраля 2017 13:37
    Это каждую зиму происходит, чи - не?
  3. молоттора 3 февраля 2017 15:31
    Цитата: ватке
    ватка, не воняй тут мне, а пиздуй работать!
    ватка воняет - значит всё мы правильно делаем! бу-га-га!

    сдохни уже тварь кремлевская
    1. ватке 4 февраля 2017 14:27
      у тупорылой ватки пуканы бомбят - значит всё мы правильно делаем! бу-га-га!
      а ты уже вылизал сегодня очко своему плешивому ху#лу, ватка?
  4. SMIN 3 февраля 2017 19:56
    это г. магазинное уже есть похоже небезопасно
  5. Мыздобуло 3 февраля 2017 21:21
    Та расслабтесь уже и просто получайте удовольствие . Джамала получила первое место !! Это победа !!
  6. гость 4 февраля 2017 10:37
    Принятое Верховной Радой решение о запрете ввозить изданные в России книги может негативно отразиться на состоянии украинских книготорговых сетей.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил учредитель украинского издательства «Саммит-Книга» Иван Степурин, отметивший, что покупатель, зашедший в украинский книжный магазин, большая редкость сегодня.

    «А если сейчас еще сократиться ассортимент… Я вчера говорил с одним из управляющих большой книжной сети. В ответ на принятый закон он мне сказал о состоянии книжной сети, извините за мой французский, «нам тут полная ж..па».
    То есть завтра-послезавтра у нас, может, не будет и книготорговых сетей. Мы можем потерять как такового читателя, который, возможно переключится на интернет, пока его в этом не ограничили», — говорит издатель.

    «С другой стороны, если мы будем так спокойно относиться к таким ограничительным мерам, это войдет в обыденную практику нашей жизни. Мы откажемся от интернета в конце концов, будем читать 12 официальных сайтов, пару страниц людей, более всех просвещенных, которые нам будут нам ясно и четко объяснять, что происходит в стране и в мире. И тогда — занавес и тушите свет. Такая вот, на наш взгляд, действительность», — резюмировал Степурин
    Навигатор
  7. дед 5 февраля 2017 09:48
    Цитата: Украина Динамика Прогресс
    Это всё фигня, главное что мы Януковича выгнали. Слава Украине!
    Украина - это Европа, поэтому у нас европейские цены на продукты.

    Европа - это понятно! И с европейскими ценами - тоже понятно. Только мы, почему то, все время живем в Украине, где получаем украинские зарплаты или пенсии, даже издалека не напоминающие европейские зарплаты и пенсии...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: