Херсон °C


В «Кристалле» вспомнили о дебюте в Чесмпионате Украины

10.02.2017 Пт 11:17  


По итогам последнего чемпионата СССР украинские команды были разделены на Высшую, Первую и Переходную лиги. В высшую лигу попали 20 команд, 28 команд в Первую и 18 команд в Переходную.
 
Об исторических моментах херсонского футбольного клуба вспоминают на официальном сайте «Кристалла».

 

В 1992 году херсонский «Кристалл», заняв 6-е место, по итогам выступлений в первой зоне второй низшей лиги СССР получил право играть в Первой лиге в первом чемпионате Независимой Украины. 

 

28 команд были разделены на две группы. В группу А попали: "Автомобилист” Сумы, "Верес” Ровно, "Галычына” Дрогобич, "Десна” Чернигов, "Динамо-2″ Киев, "Днепр” Черкассы, "Кристалл” Чортков, "Подолье” Хмельницкий, "Полесье” Житомир, "Полиграфтехника” Александрия, "Приборист” Мукачево, "СКА” Киев, "Сталь” Алчевск и "Чайка” Севастополь.

 

"Кристалл” попал в группу Б, где его соперниками были: "Азовец” Мариуполь, "Артания” Очаков, "Вагоностроитель” Стаханов, "Ворскла” Полтава, "Закарпатье” Ужгород, "Кривбасс” Кривой Рог, "Металлург” Никополь, "Рось” Белая Церковь, "Скала” Стрый, "Химик” Северодонецк, "Черноморец-2″ Одесса, "Шахтёр” Павлоград и "Шахтёр-2″ Донецк.

 

Свой первый матч в чемпионате Украины "Кристалл” сыграл 14 марта на родном стадионе в присутствии двух с половиной тысяч болельщиков против "Химика” из Северодонецка. И в своём первом матче "Кристалл” одержал победу со счётом 1:0, автором первого мяча херсонцев в чемпионатах Украины стал Константин Тупчиенко.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев