Херсон °C


«Квартирный вопрос» в Херсоне: компания TIG о современном жилом комплексе

11.02.2017 Сб 13:23  


Как сделать, чтобы условия проживания херсонцев в новостроях были европейским и, к примеру, минимизировать дискомфорт пресловутых подъездов, рассказывает застройщик TIG («ТаврияИнвестГрупп»).

 

Те самые европейские условия проживания в конце прошлого года стали искать городская власть и члены Национального олимпийского комитета с целью приобрести квартиру для четырехкратной Параолимпийской чемпионки, пловчихи Елизаветы Мерешко. Но, как известно, большинство домов старого жилого фонда Херсона не приспособлены для людей с особыми потребностями, которые передвигаются на колясках. А наличие пандусов в жилых домах и в общественных местах для этой категории херсонцев – необходимый фактор. Представитель «ТаврияИнвестГрупп» объясняет, что приспособления и продуманные элементы комфортного передвижения не только для людей с особыми потребностями, но и для мам или велосипедистов, в домах не должны быть чем-то из разряда роскоши. Чем же еще должны быть оборудованы современные многоэтажки, «Херсонские вести» у застройщика поинтересовались детальнее и увидели наглядного на примере жилого комплекса «Адмирал Сенявина», где собственно и была куплена квартира для чемпионки.

С европейским подходом…


Как мы уже говорили, немаловажно, чтобы херсонцы, будь-то молодая семья, успешный бизнесмен или пожилая пара, в купленной квартире чувствовали себя комфортно и спокойно. Именно такой принцип стараются соблюдать сотрудники «ТаврияИнвестГрупп» при возведении жилого комплекса. Если же говорить о стадии проектировки, то это должна быть исключительно ориентация на опыт европейских стран – четырехуровневая система безопасности, автономное отопление и сортировка мусора.

В понятие экономичная и эффективная системы отопления входят и твердотопливные котельные. Так, по словам застройщиков, целесообразно было проектировать дом так, чтобы он был полностью на своем – автономном отоплении – не подключен к центральной системе теплоснабжения. Сегодня благодаря такому подходу, жильцы существенно экономят и платят 25 грн за квадратный метр в отопительный сезон, когда средний тариф по городу – 30 грн за квадратный метр. «В каждой квартире есть теплосчетчик. Есть точные данные, сколько тепла израсходовано, и точные расчёты, какую сумму в платежке человек должен оплатить. Таким образом, переплатить или недоплатить невозможно», – рассказали нам в пресс-службе компании.


Застройщики объясняют, что комфортная температура в квартирах зимой зависит и от толщины стен. И для того, чтобы в дальнейшем «не уродовать» фасад дома, утепляя его пенопластом и не превращая в разноцветное пятно, изначально стоит просчитать такой немаловажный момент в проекте.

Так, к примеру, в указанном доме толщина стен – полметра – 300 газобетон, 120 утеплитель и 120 керамический кирпич. Установлены и звукоизолирующие пластиковые окна. А кондиционеры из квартир выводятся вровень и «прячутся» в специальных «люльках». 

Кроме того, не уступает дом европейским стандартам и по своей экологичности. Если же возле привычных многоэтажек, наблюдаем, открытые или разбитые мусорные баки с горами отходов и стаями собак вокруг, то в указанной новостройке – картина другая. Застройщику удалось внедрить систему подземного хранения мусора – «открытых» отходов нет, т.к. все под землей.

«Часто возле высоток мы видим открытые контейнера, где собаки попросту растаскивает мусор по двору … в нашем случае все отходы – под землей. Также сортируем мусор – стекло, пластик, пищевые отходы, как это заведено в больших украинских городах и непосредственно в Европе», – объясняют в пресс-службе.

 

Как это выглядит: снаружи отверстия из нержавеющей стали, которые человек открывает, забрасывает пакет с мусором и закрывает бак. Далее уже наполненные контейнера поднимаются на гидравлических опорах и отходы вывозятся. Кроме того, такая организация способствует тому, что в доме не будет актуализирован вопрос каких-то «животных» – вредителей – крыс, мышей или тараканов.

Немаловажные и необходимые детали в организации жилого комплекса


Супермаркет, пиццерия, парк, детская площадка, теннисный корт, комфортные условия проживания и ряд других факторов, по словам застройщика «ТаврияИнвестГрупп», формирует полноценное понятие жилой комплекс. И на сегодня практически все из выше перечисленного уже удалось реализовать на примере проекта – ЖК «Адмирал Сенявина».

К слову, жилой комплекс расположен на территории микрорайона Таврический в 10 минутах ходьбы от ТРЦ «Фабрика», поблизости находится и спортзал. А в течении 10-15 минут можно добраться до железнодорожного вокзала.


Дом был сдан в эксплуатацию. А в цокольном помещении многоэтажки открылся супермаркет «Копейка» размером в 1,5 тысяч квадратных метров.
В подъездах домов сделан европейский ремонт, положена итальянская и испанская плитка. Выдержаны нейтральные цвета в окрашивании стен подъездов.

Есть четкие и бросающиеся в глаза обозначения подъездов, две внутренние парковки, рассчитанные на 30 автомобилей, детская площадка со шведской лестницей, баскетбольным и теннисным полем. Возле каждого подъезда есть велопарковка, урна и современная лавочка. На сегодня планируется и возведение сквера имени Романа Сторчеуса – погибшего воина АТО.  

Возле подъездов площадка оснащена обогревом, позволяющая не создавать «ледовый каток», чтобы жители во время сильных морозов и гололеда могли без проблем подняться в квартиру. Кроме того, есть занижения для колясок возле бордюров и пандусы, что естественно удобно для людей с особыми потребностями, мамочек и велосипедистов (ред. – это было немаловажным фактором при покупке квартиры для Елизаветы Мерешко).

Если говорить о безопасности и спокойствии жителей дома, то посторонний человек в дом не войдет, т.к. сперва «face control» должен пройти у охранника. А если, к примеру, это ребенок, что вышел из квартиры на прогулку, то выпустят его «во внешний мир» только при согласовании с родителем. У каждого жителя дома есть специальная магнитная карточка-пропуск, а подъезды оснащены камерами видеонаблюдения. Кроме того, дом оборудован и лифтами OTIS, которые часто встречаем в торговых центрах. Их грузоподъемность достигает 500 кг.


Ценовая политика…

По словам застройщика, у современных компаний есть все шансы сделать так, чтобы цена квартир в новостроях не была заоблачной. Так, «ТаврияИнвестГрупп» удалось рассчитать экономику дома эффективно: однокомнатную квартиру в жилом комплексе можно купить от 23 000 тысяч долларов. И на сегодня это говорит о том, что цена квартир в указанном жилом комплексе не превышает средней цены по всему Херсону. Кроме того, Минрегионстрой рекомендовал дом по программе доступного жилья, а из 149 квартир жилого комплекса осталось всего лишь 21 без хозяина.
 
Больше в видео...
Фото, Видео, Аэросъемка при поддержке рекламного интернет-агентства New Digital Media.
Подготовила Юлия Соломахина 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

  1. анасзащо 11 февраля 2017 23:15
    30000у.е.в засроном городе-призраке,без будущего,без экономики...Это ,внатуре,надо реально болеть головой.
  2. SMIN 12 февраля 2017 16:16
    будет тока дорожать, берите сегодня, безвиз завтра )
    п.с. тикайте отендава хлопци, у вальцманов карманы безразмерные
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: