Херсон °C


Взгляд фотоаппарата: как Херсон местами «Чернобыль» напоминает

20.02.2017 Пн 15:17  


 

«Я привык к таким «пейзажам». Каждый день наблюдаю подобную картину – все грязное, серое, местами напоминает Чернобыль или свалку», – делится впечатлениями наш оператор Алексей, глядя на фото воскресного Херсона.


И самое интересное, что как бы мы не любили наш город, у большинства жителей складывается именно такое впечатление. «На самом деле, сейчас же и сезон такой – зима. А в осенне-зимний период разруха и заброшенные здания подчеркнуты серым небом и слякотью на дорогах», – продолжил Алексей, далее рассматривая сделанные снимки.

Почти все тротуары покрыты грязевой массой и остатками ледяных глыб. Пешеходные зоны превратились в болотце, что нужно обходить или перепрыгивать, периодически задумываясь о лодке или других плавательных средствах.

Далее следует открытый люк, и реальная возможность угодить в него какому-то малышу или велосипедисту. Подобная проблема – с приоткрытыми, открытыми или заваленными ветками люками – практически по всему Херсону. Желающие подзаработать сохраняют традицию с воровством металлических крышек не первый год.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Местная власть – механизм, которым общественность способна управлять - Мкртчян о методах развития Херсона

Экспозиция «Жаль выбросить – в саду пригодится» – выгоревшие и почти сгнившие детские игрушки на цветочной клумбе, точнее подобие такой, оставляет «неизгладимое впечатление» на и без того израненную психику местного населения. И да, действительно, складывается такая эмоция, что ты находишься в зоне отчуждения. И очень жаль, что именно определение, «как в Чернобыле», слышится все чаще.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Немного постараться и Херсон – «столица мира», – Алексей Билецкий о комплексной стратегии развития города

«Не ударить в грязь лицом» не получается, т.к. единоразовая прогулка по улицам нашего города красноречивее тысячи слов местных руководителей о благополучии и перспективе развития определенного инфраструктурного объекта. Не хотелось бы далее развивать мысль, т.к. позитивного настроя подобный фоторепортаж не добавит никому, но вместе с тебе хотелось бы объяснить – почему же он появился.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонский архитектор о том, что такое дизайн-код города и как преобразуется Лебединое озеро в скором времени

В последнее время каждый из нас становится сознательнее и консолидирование в решение той или иной проблемы Херсона. И на сегодня единственная и реальная сила, что может повлиять на развитие нашего города – херсонцы. Важно понимать, что любить город – значит за ним ухаживать. Посыл и призыв – начинать с малого – двора, улицы, квартала. Наведя порядок вокруг своего дома или пространства, сделаем Херсон привлекательнее в первую очередь для нас, а после и смело встречаем гостей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно расставить «сети» в правильных местах и привлекать туристов в город, – координатор ТИЦ Херсон


И вместе с тем, гость нашего города, писатель Алексей Чупа говорит о том, что Херсон стал для него открытием года и с момента первого визита он рекомендуем всем на отдых отправляться именно сюда.

Большая работа проделана и нашими главными туристами ХерсON, которые неоднократно давали советы о том, что как научиться и научить любить наш город. И думаю, что в этих начинаниях нужно им помочь не только словом, но, повторюсь, и действиями. Начинаем с малого – с себя.
 
Вспомним...

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

19 комментариев

  1. евгения 20 февраля 2017 15:26
    Срочно необходим месячник по уборке города и придомовых территорий
    1. хохол 20 февраля 2017 15:46
      А бабло на уборку города и придомовых территорий кто ежемесячно получает???? В городе нет ни одного "пустого" кусочка земли. Всё за кем-то закреплено. И за это из бюджета или в виде квартплаты поступают деньги. Так почему не убирается?? Где специнспекция????
    2. Короленко 21 февраля 2017 14:37
      Ага, месячник, вот уже все берут лопаты, метла и идут убирать...
  2. Херсонец II 20 февраля 2017 15:29
    Херсонцы против того, чтобы жить как в российских Мухоср*ансках!!!
    1. begin 20 февраля 2017 18:15
      Ты реально больной.
  3. Вадим 20 февраля 2017 17:00
    Бандерлоги, без хозяина, без твердой немецкой или американской руки вам порядок не навести, не приучены. Вот прийдут татары или поляки, они научат вас родину любить. Хотя какая родина у бандерлогов, только та где им больше платят. за 23 года убить самую мощную республику СССР, потерять треть населения, из 45 млн осталось в самом лучшем случае 30 млн, да и то половина уже за границей и возвращаться в это свинарник не собирается. Страна Беда стала посмешищем даже для Африки.
  4. Ольга 20 февраля 2017 17:33
    Какая то кацапская мразь влезла? Именно из таких совков и вырастают НЕ граждане. Поглядел бы на свою Россию - за 100 км от Москвы уже полный мрак и фекальные сталагмиты. Сто лет прошло после революции, когда физически уничтожили хозяйственника, а создали холуёв, ждущих указаний и подачек сверху.
    С моей точки зрения - этот вопрос поднимать надо. Вообще то по поводу херсонской разрухи могу сказать лишь одно - чего ожидать от города, где рухнуло примерно 90% предприятий и за 25 лет сменилось 23 губернатора?НО! Процесс пошёл. Образовалорсь множество ОСББ, проводятся ремонты домов, подъездных путей, внутридворовых проездов. На Острове, например. Современно ремонтируют стадионы - например, "Кристалл", детский футбольный клуб "Освіта". НО! Этого мало. Крайцне необходимо в Херсоне создать специальные мобильные группы, которые бы отслеживали, например, расклейку объявлений на всём, что движется и не движется, уменьшить совершенно перегруженную рекламу типа баннеров, растяжек. Начать отлавливать тех, кто ходит с балончиками красок. Уверена, что можно, нужно обязательно. Штрафовать тех, у кого на стенах надписи не закрашены две недели, например. Не закрасил сам - штраф. Поэтому не будет грязи на стенах. Привлечь дворников и повысить их самооценку. В Кропивницком ( Кировограде) на центральной пешеходной улице стоит памятник дворнику. В Мукачево находится памятник "рому - дворнику" - у них цыгане убирают центр, иИ неплохо убирают, между прочим. А хозяев объявлений находить по этим же объявлениям и шртрафовать так, чтоб мало не показалось - за каждое не там наклеенное объявление - минимальный оклад! В общем, было бы желание, а идеи найдутся. Желания пока не видно. Но, кажется, скоро с кого то спросится...
    1. Яюхеюдорогаяредакция 20 февраля 2017 19:12
      А про Лемберг (Львив по-вашему) поведаете что-то интересное?)) Как у них мусор с баков убирается только в радиусе 1 км от мерии и обладминистрации, а в остальном - полная ж...
  5. прошмандовке 17-33 20 февраля 2017 19:06
    Ойтыжбожемой! А мадам-хохлятина разве была дальше Москвы? Или на Ленинградке уже не убирают? Грязно - то такэ! Главное - трызубец из говна слепить или вышиванку на памятник напялить.
  6. Олег 20 февраля 2017 19:15
    100 км от Москвы "Мрак" говоришь? да по одной этой фразе, скопированной с цензора, понятно, что ты в России никогда не былая А вся писанина ниже говорит, что ты ниуя не понимаешь что такое городская инфраструктура и управление. Но ты тешь себя, что что то умное написала.

    Привет "не рабам" как вам труселя и безвиз?)))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: