Херсон °C


Взгляд фотоаппарата: как Херсон местами «Чернобыль» напоминает

20.02.2017 Пн 15:17  


 

«Я привык к таким «пейзажам». Каждый день наблюдаю подобную картину – все грязное, серое, местами напоминает Чернобыль или свалку», – делится впечатлениями наш оператор Алексей, глядя на фото воскресного Херсона.


И самое интересное, что как бы мы не любили наш город, у большинства жителей складывается именно такое впечатление. «На самом деле, сейчас же и сезон такой – зима. А в осенне-зимний период разруха и заброшенные здания подчеркнуты серым небом и слякотью на дорогах», – продолжил Алексей, далее рассматривая сделанные снимки.

Почти все тротуары покрыты грязевой массой и остатками ледяных глыб. Пешеходные зоны превратились в болотце, что нужно обходить или перепрыгивать, периодически задумываясь о лодке или других плавательных средствах.

Далее следует открытый люк, и реальная возможность угодить в него какому-то малышу или велосипедисту. Подобная проблема – с приоткрытыми, открытыми или заваленными ветками люками – практически по всему Херсону. Желающие подзаработать сохраняют традицию с воровством металлических крышек не первый год.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Местная власть – механизм, которым общественность способна управлять - Мкртчян о методах развития Херсона

Экспозиция «Жаль выбросить – в саду пригодится» – выгоревшие и почти сгнившие детские игрушки на цветочной клумбе, точнее подобие такой, оставляет «неизгладимое впечатление» на и без того израненную психику местного населения. И да, действительно, складывается такая эмоция, что ты находишься в зоне отчуждения. И очень жаль, что именно определение, «как в Чернобыле», слышится все чаще.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Немного постараться и Херсон – «столица мира», – Алексей Билецкий о комплексной стратегии развития города

«Не ударить в грязь лицом» не получается, т.к. единоразовая прогулка по улицам нашего города красноречивее тысячи слов местных руководителей о благополучии и перспективе развития определенного инфраструктурного объекта. Не хотелось бы далее развивать мысль, т.к. позитивного настроя подобный фоторепортаж не добавит никому, но вместе с тебе хотелось бы объяснить – почему же он появился.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Херсонский архитектор о том, что такое дизайн-код города и как преобразуется Лебединое озеро в скором времени

В последнее время каждый из нас становится сознательнее и консолидирование в решение той или иной проблемы Херсона. И на сегодня единственная и реальная сила, что может повлиять на развитие нашего города – херсонцы. Важно понимать, что любить город – значит за ним ухаживать. Посыл и призыв – начинать с малого – двора, улицы, квартала. Наведя порядок вокруг своего дома или пространства, сделаем Херсон привлекательнее в первую очередь для нас, а после и смело встречаем гостей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно расставить «сети» в правильных местах и привлекать туристов в город, – координатор ТИЦ Херсон


И вместе с тем, гость нашего города, писатель Алексей Чупа говорит о том, что Херсон стал для него открытием года и с момента первого визита он рекомендуем всем на отдых отправляться именно сюда.

Большая работа проделана и нашими главными туристами ХерсON, которые неоднократно давали советы о том, что как научиться и научить любить наш город. И думаю, что в этих начинаниях нужно им помочь не только словом, но, повторюсь, и действиями. Начинаем с малого – с себя.
 
Вспомним...

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев