Херсон °C


Назначение главы Бериславской РГА: сможет ли «киевский кандидат» найти компромисс с местными депутатами?

23.02.2017 Чт 12:47  



Напомним, что ранее «Херсонские вести» публиковали информацию о том, что большая часть депутатского корпуса районного совета не согласна с назначением из АП – киевским кандидатом Александром Гомоном. А свидетельством тому стало письмо, которое народные избранники подготовили на имя Президента Украины Петра Порошенко и главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

«ХВ» отправились в день назначения в Берислав с целью выяснить детально причину несогласия и опросить как новоназначенного главу Александра Гомона, так и председателя Бериславского районного совета Владимира Коновалова. Кроме того, поинтересовались и позицией главы ХОГА Андрея Гордеева.

22 февраля кроме указанного события проходила сессия Бериславского райсовета. Рассмотреть депутаты вопросы успели чуть более, чем за два часа. А далее по плану – назначение нового главы. Но председатель райсовета Владимир Коновалов на представление оставаться не стал по той причине, что с кандидатурой Александра Гомона не согласен, а на уже занятой должности видит Александра Мандру, что долгое время фактически выполнял роль председателя РГА и еще двух замов – первого заместителя и зама по гуманитарным вопросам. Стоит отметить, что в зале отсутствовала и большая часть депутатского корпуса по аналогичной причине.


По словам Владимира Коновалова, район уже сталкивался с непрофессиональным назначением – речь идет об экс-председателе Максиме Приходько – и на сегодня жители и депутатский корпус не хотели бы повторения ситуации. Кроме того, Владимир Иванович рассказывает, что за последний год депутаты совместно с районной администрацией во главе с Александром Мандрой успели сделать в Бериславе и районе.

С началом конкурса на должность глав районных администраций местная власть была уверена, как в поддержке губернатора Андрея Гордеева, так и в своем кандидате Александре Мандре. И, по словам Коновалова, у него была не одна встреча с главой ХОГА, где были проговорены гарантии касательно указанного кандидата. Но на сегодня видим, что назначение произошло и кандидатом оказался Александр Гомон.
 
Стоит отметить, что против «киевского» главы депутаты в ходе рабочего визита открыто не выступали, но считают, что его квалификация не позволит грамотно управлять аграрным районом.

И ранее, как сообщалось, депутаты, не согласившись с назначением, обратились непосредственно к губернатору Андрею Гордееву и Президенту Украины Петру Порошенко. И если первый письмо видел, но не отреагировал, то касательно главы государства у Коновалова возникли огромные сомнения. Но, по словам Владимира Ивановича, далее нужно будет работать и находить компромиссы уже с указанным главой. И как итог, глава Бериславского районного совета пожелал Александру Гомону успехов в его работе.

Что же касается, «линии президента» в районных администрациях, то по мнению Андрею Гордеева, пустовать она не может. И для того, чтобы говорить о квалификации и профессионализме Александра Гомона нужна дать ему время – положенных 100 дней, чтобы проследить какие-то изменения в Бериславском районе. Т.е., по факту, глава ХОГА дает кредит доверия новоназначенному главе и просит об этом депутатов.

В «напутственном» слове Андрей Гордеев несколько раз проговорил о необходимости сотрудничества как с местными депутатами, областным советом, так и народными избранниками в Верховной Раде. И также не упустил возможности очертить как проблемные стороны, так и уже имеющиеся достижения в спортивной и медицинской сферах – от 1 млн евро от УЕФА для строительства спортивной инфраструктуры в Бериславском районе и до внедрения электронних медицинских карточек для населения и ремонта дороги Берислав-Марьинские.

Сам же Александр Гомон в комментарии «ХВ» заверил, что готов и будет искать компромисс с районным советом и непосредственно новым главой Владимиром Коноваловым. «Да, для меня это новое назначение…страха нет, боятся нельзя. Я понимаю всю ответственность и думаю, что преодолею все препятствия. Это общий труд с населением, депутатами…я готов к сотрудничеству и компромиссу», – подытожил новый глава Бериславской РГА.
Подготовила Юлия Соломахина   
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: