Херсон °C


В рамках проекта USAID украинские села получат новые рабочие места и приток инвестиций

23.02.2017 Чт 15:42  


 

В Украине стартовал проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития», что будет способствовать экономическому росту путем развития аграрного сектора и сел.


Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Официальное открытие Проекта состоялось в рамках серии международных форумов и выставок, которые проходят с 21 по 23 февраля на территории «КиевЭкспоПлазы». Период реализации проекта с 7 августа 2016 года – 3 июля 2020 года. Одной из важных его задач является обеспечение работой сельского населения и создание привлекательных условий проживания в сельской местности Украины.
 
Среди других задач также есть повышение конкурентоспособности украинской аграрной продукции, внедрение международных стандартов качества и беспечности, доступ национальных сельхозтоваров в новые экспортные рынки ЕС.

В рамках проекта планируют разработать прозрачные нормативно-правовые принципы функционирования рынка земли, ввести реформы, которые позволят привлечь средства к модернизации систем орошения земель. «Один из приоритетов Минагрополитики – развитие сельских территорий. Благодаря реализации проекта увеличится объем инвестиций, появятся новые рабочие места для сельского населения. Тем же, улучшится их благосостояние», - заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Он подчеркнул, что сотрудничество Украины и США продлится уже свыше 25 лет. В рамках этого партнерства на сегодняшний день уже действует 4 программы поддержки развития агросектора. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

5 комментариев

  1. Таки справи 23 февраля 2017 16:50
    В рамках проекта планируют разработать прозрачные нормативно-правовые принципы функционирования рынка земли,....

    Остальное о развитии села, орошении и т.п туфты можно не читать. Бабки выделены для подготовки к продаже земли.
  2. kotovasiy 23 февраля 2017 18:05
    Замучаетесь инвестиции осваивать....
    USAID - основная задача этого агентства развалить то, что осталось и посадить окончательно на импорт страну, а местных сельхозпроизводителей пустить по миру.
  3. справка 23 февраля 2017 21:07
    Наш план Апокалипсиса-2. Сакральный актив

    Знаете, кто такой Пол Крейг Робертс? Экономист из Атланты. Старенький дедушка, критиковавший Барака Обаму и политику «цветных революций». Короче, типичная кремлевская марионетка. Еще в 2015 году он сказал, что для погашения кредитов МВФ Украине придется продать свои земли Западу. Мы с друзьями посмеялись и забыли. А власть, похоже, не забыла.
    Судя по нездоровой активности вокруг рынка земли, она этот троллинг восприняла как план действий. План №2, если не выйдет раскулачить население на доллары...

    Если уже решили говорить о планах Апокалипсиса, то надо рассматривать все сценарии. Первый сценарий мы описали в предыдущей статье http://versii.com/news/360835/ – это выжать доллары из народа. Если выжимка по какой-то причине не удастся, то переходим к плану Б.

    "Українські Новини", опубликовавшие фотокопию новой редакции (http://ukranews.com/publication/1983-1-mlrd-mvf-na-podkhode-staly-yzvestny-nov
    ye-uslovyya-dlya-vydelenyya-sredstv) Меморандума с МВФ, пишут об этом так:
    “Обязательства по отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения избежать не удалось. Законодательная база по обороту земли и отмена моратория на ее продажу должна быть принята до 1 апреля. Напомним, что на днях министр финансов Александр Данилюк сообщил, что сроки по выполнению этого условия перенесены на конец мая”.

    Пол Крейг Робертс был более конкретен: “Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения. Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения. Покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена. Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.
    …..Поэтому к нам могут пожаловать совсем другие инвесторы. Как заметил какой-то аналитик, “есть опасения, что, если рынок откроют, в очередь за украинскими черноземами тут же выстроятся богатые арабские страны (ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар), Китай, возможно, хронически "бесхлебные" Египет, Бангладеш и др”.
    Также везде пишут, что “представители ОАЭ и Китая уже пытались заполучить в аренду наши угодья: выращивать здесь пшеницу и кукурузу, а затем вывозить урожай на родину намного дешевле, чем закупать продукцию у наших экспортеров”.

    Насчет запрета покупать землю иностранцам я иллюзий не питаю. Даже если для отвода глаз такую норму пропишут, на практике ее выполнять не будут. Как всегда у нас бывает. Обходной путь будет предусмотрен изначально и по умолчанию.
    http://versii.com/news/360893/
    1. угу 23 февраля 2017 21:15
      бэндэра прышла---порядок навэла!)))))
  4. справка 23 февраля 2017 21:45
    Бросил в гугл запрос по USAID.
    Первым выдал эту инфу за 2012г.

    Их гонят в дверь, а они лезут в окно!

    Американский фонд USAID – инструмент контроля США над Украиной
    Нахальные иудо-демократы навязывают совсем кривое образование, воспитывающее из наших детей бездумных, автоматических потребителей. Они хотят, чтобы мы и наши дети стали такими же маленькими паразитиками, какими являются сами...



    Совсем недавно в России прикрыли деятельность одного из трёх американских агентств «по развитию демократии» – Агентства США по международному развитию (USAID). Под прикрытием красивых названий и красивых целей через эту организацию шло финансирование Пятой колонны и оплачивалась работа целого скопища антироссийских полузащитных организаций.
    На Украине столько суверенитета и решительности у власти пока нет. USAID продолжает свою работу.

    Выпихнутый из России американский фонд USAID продолжает работать на Украине

    Автор – Юрий Черепахин

    «На официальном сайте USAID в Украине вы можете найти статью от 12 сентября 2012 г. «Курс “Финансовая грамотность” будут изучать большее количество учеников».
    ....
    Чему же хотят научить наших детей американцы?
    ....
    Кого мы готовим из школьников? Патриотов? Специалистов? Творческих личностей? Нет – потребителей.
    И не просто потребителей, а гастарбайтеров – малоквалифицированных работников, обслуживающих потребности чужих стран.
    Десятикласснику внушают мысль: только в чужой стране (разумеется – западной) ты можешь хорошо заработать. И не вскрываются ли здесь истинные цели всей суматохи, именуемой красивым, и почти магическим словом «евроинтеграция»?
    ===============
    Короче, открываются курсы тихих и послушных с/х рабов для забугорья.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: