Херсон °C


На развитие футбола УЕФА выделит 1 млн евро Херсонской и Крымской федерациям

01.03.2017 Ср 16:04  


Сегодня состоялось торжественное открытие Кубка федерации футбола Автономной Республики Крым на новом футбольном поле с искусственным покрытием комплексной детско-юношеской спортивной школы в Таврическом микрорайоне.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко от имени ФФУ передал Херсонской и Крымской федерации два новых автомобиля чтобы было удобнее организовывать футбольные турниры в районах Херсонской области. По его убеждению это поможет в развитии футбола Херсонщины и еще 1000 мячей, которые получили две федерации для будущих звезд футбола.

«Наши дети должны играть в футбол на лучших полях чтобы оттачивать свое мастерство и пополнять профессиональные команды страны и мы обязательно достигнем этой цели, — отметил Андрей Гордеев и обратился к команде «Таврия» г.Симферополь: — Кроме развития спорта и футбола вы выполняете важную геополитическую роль и соединяете всю страну с Крымом. У нас с вами общая дорога к развитию спорта и государства. В единстве мы обязательно победим любого соперника и врага».

Также Андрей Гордеев рассказал, что по решению УЕФА для развития футбола Херсонской и Крымской федерации будет отделено 1 млн евро.

В сегодняшнем турнире приняли участие команды ФК «Таврия» (г.Симферополь), ФК «Энергия» (г. Новая Каховка), ФК «Мир» (с. Горностаевка, Новотроицкого района) и ФК «Колос» (г. Хлебодаровка, Чаплинский район).

В соревновании между командами из Новой Каховки и Симферополем, победу одержала ФК «Таврия» со счетом 4: 2.

Финальное соревнование за Кубок федерации футбола Автономной Республики Крым состоится 7 марта между командами-победителями всех турниров. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев