Херсон °C


Весеннее оживление с картинами Марианны Тариш: херсонцев зовут на выставку «Vегетация»

06.03.2017 Пн 10:07  


В Херсоне в уютной атмосфере Lunca gallery bar состоится выставка оригинальной херсонской художницы Марианны Тариш. Открытие экспозиции «Vегетация» запланировано на 10 марта в 19:00. Вход – бесплатный.



Художница объясняет, почему же ее выставка называется «Vегетация», очень просто. Научный термин «вегетация» означает период года, в который возможны рост, и развитие всевозможных растений. А с первыми, весенними, лучами солнца люди, словно ростки, тянутся к свету, минуя чёрствую почву. В ее картинах пробуждение, оживление и развитие живого более, чем прослеживается. 
 
Марианна рассказывает: «С приходом тепла мы погружаемся в наслаждение, всем своим существом. Смена температуры благоприятно влияет на множество организмов вокруг. Просыпаются муравьи, а вместе с ними, в нас просыпается желание жить. Данный период затрагивает тебя, и меня. Зимняя спячка позади, мы очнулись! Все живое начинает пульсировать, двигаться, и любить. Это время, когда все едины в своем желании».
 
Марианна Тариш (07.02.1992 г.р.), херсонская художница, участница нескольких международных арт-резиденций, множества выставок, и стрит-арт фестивалей. Почти все свои работы она создает интуитивно, не зная, каким будет финал ее картин.
 

Таким образом, каждая работа, словно сюрприз для самой художницы. Половина из сюжетов – взяты из собственных снов, другая половина - идеи, пришедшие из ноосферы. Вдохновение приходит из окружающего мира, и его деталей. В некоторые из картин она добавляет гербарий (сухие цветы), и прочие органические материалы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: