Херсон °C


Прокуратура подозревает Департамент ЖКХ Херсонского горсовета в хищении почти 1,5 миллиона гривен

08.03.2017 Ср 13:06  


Прокуратура подозревает должностных лиц департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета в растрате бюджетных средств во время капитального ремонта площади в г. Херсоне. 

 
Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 28 февраля.

По данным следствия, в сентябре прошлого года департамент горсовета заказал ЧП «Обрий-Транскон» капитальный ремонт зеленой зоны площади Победы за 1,45 млн грн.

Соглашение предусматривало монтаж системы орошения, в частности укладка труб, устройство тротуаров из бетонных плит, бордюр, посадку и полив многолетних цветников, выплату зарплаты работающим, уплату налога на добавленную стоимость. В прошлом году горсовет перечислила фирме всю сумму.

В то же время, по данным налоговой инспекции, «Горизонт-Транскон» находится на общей системе налогообложения и не является плательщиком налога на добавленную стоимость, при этом в течение 2015-2016 годов предприятие не предоставляло налоговые расчеты.

Следствие установило, что МКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства. Херсона» не заключало договор с ООО «Обрий-Транскон» о подаче воды для полива зеленой зоны площади Победы. На водопроводном вводе на площадь установлена пломба.

Кроме того, управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонской горсовета и управления ГАСК в Херсонской области не регистрировали декларацию ЧП «Обрий-Транскон» о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по ремонту площади.

Таким образом, прокуратура считает, что договор выполнен не в полном объеме, оплата произведена безосновательно, а в документы бухгалтерского учета внесены недостоверные сведения.

Суд предоставил следователю СВ прокуратуры Херсонской области, которая расследует уголовное производство № 42017230000000032 от 08.02.2017, доступ к документам по проведению ПП «Горизонт-Транскон» подрядных работ по капитальному ремонту зеленой зоны площади Победы, которые хранятся в помещении департамента ЖКХ Херсонского городского совета.

Учредителем и руководителем херсонского ЧП «Обрий-Транскон» является Амет Сейтумеров.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета возглавляет Руслан Чайка.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

  1. papik66 8 марта 2017 13:44
    хоть что-то хорошее прокуратура сделала для громады. а надо было всего лишь сопоставить пару цифр. если есть воля. это не тяжело делать.
  2. Влад 8 марта 2017 18:04
    Как же так за спиной у мэра такое творится
    http://www.imageup.ru/img194/2700620/imgonline-com-ua-dexifqoeajsukupbs.jpg.htm
    l
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: