Херсон °C


Миколаенко снова перенес сессию горсовета: из-за такого решения могут погибнуть люди

09.03.2017 Чт 15:07  


 

Мэр Херсона Владимир Миколаенко очередной раз подписал распоряжение о переносе плановой сессии Херсонского горсовета, запланировав ее на 21 марта. Обоснование – вопросы заседания депутатского корпуса не готовы.


Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат горсовета Дмитрий Ильченко.

Так, по словам депутата, повестка дня насчитывает больше 111 вопросов, среди которых финансирование заработной платы медикам в сумме 30 млн грн, софинансирование ремонта в отдельных учебных учреждениях, выделение более 7 млн на закупку лекарств первой необходимости и распределение 8,5 млн грн социальной помощи херсонцам, которые получают материальную помощь из городского бюджета, в том числе и статья расходов по онкологическим заболеваниям.
 
«Там есть ряд людей, который могут просто не дожить до следующей сессии. Начиная с декабря месяца городской совет не может выделить эти деньги, потому что не проголосованы изменения в бюджет. Причина одна – Миколаенко понимает, что если соберётся очередная сессия, на которую придется приходить всем депутатам и депутатам-чиновникам, подчиненным мэра, то у него нет шанс избежать и «тарифного вопроса», – объясняет Ильченко.

По мнению Дмитрия Ильченко, Миколаенко будет продолжать срывать как очередные, так и не очередные сессии, лоббируя таким образом интересы перевозчиков.

Кроме того, по словам депутата, более двух месяцев уже не проводится сессия Херсонского городского совета. «Это недопустимым. У нас же есть еще около 190 млн нераспределенных остатков бюджета 2016 года. Они лежат просто на счетах и это не депозит. Это просто средства. Инфляция каждый месяц их съедает. Сколько еще они пролежат, учитывая процедуры, неизвестно. Раньше мая месяца они не будут использованы. Городскому бюджету наносится вред из-за того, что Миколаенко попросту блокирует распределение этих средств», – подытожил Ильченко.
 
Напомним, что сегодня так и не состоялась внеочередная сессия Херсонского горсовета, где депутаты должны были рассмотреть вопрос об отмене решения исполкома о повышения проезда в маршрутках до 5 грн. Необходимое количество депутатов для принятия решения собралось – 29, но сам же мэр Владимир Миколаенко и еще два депутата попросту не проголосовали за утверждение повестки дня. После того градоначальник сессию закрыл.   скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

4 комментария

  1. Гы-гы 9 марта 2017 16:45
    http://andreistp.livejournal.com/9031511.html
  2. papik66 9 марта 2017 17:20
    обвинять надо депутатов. которын не пришли на сессию. они имеют фамилию. имя и отчество. опубликуйте список и обвиняйте. чтобы они с полным правом обратились в суд. как у нас все хорошо устроено. слово сказал и в кусты. каждый должен отвечать за свои слова.
  3. Хи-Хи 10 марта 2017 11:05
    - А почему все депутаты разбежались?
    - Боятся за свою жизнь!
    - Что случилось?
    - Да вот письмо из СЭС, где написано, что приедут паразитов травить.
  4. Алекс 10 марта 2017 22:12
    http://www.imageup.ru/img58/2705521/dexifkdskvtf2-kopiya.gif.html
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: