Херсон °C


Херсонская Батькивщина инициирует создание Наблюдательно совета горводоканала

09.03.2017 Чт 16:22  


 

На очередную сессию Херсонского горсовета Батькищина подготовила проект решения о создание Набсовета горводоканала. Структура будет контролировать деятельность КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

 
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко. Информацию о том, что херсонцы платят за воду по завышенным тарифам и за воду, что никогда им не поступала, озвучил народный депутат Украины Юрий Одарченко. 

Так, по словам Одарченко, в Херсоне среднее потребление одного человека – 3,5 кубических метра воды в месяц. А люди, у которых нет счетчика, платят за 7,8 кубических метров воды в месяц. При этом эти средства не идут на развитие горводоканала, поскольку предприятие, как будто, рассчитывается за электричество за добытую воду, что на самом деле горожанам не поставляется.

Так, по мнению народного депутата, указанные выше аргументы иллюстрируют схемы отмывания денег, что горводоканал ежемесячно получает от херсонцев, у которых нет счетчиков. В 2015 году такая сумма составила около 65 млн грн.

На сегодня продолжается следствие по деятельности горводоканала, но оно значительно усложнено из-за противодействия со стороны должностных лиц предприятия, которые отказываются предоставлять следствию все необходимые материалы, так и тем фактом, что родственник руководителя предприятия работает в Херсонской городской прокуратуре.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев