Херсон °C


В Херсоне состоится благотворительный заезд в поддержку «солнечных детей»

10.03.2017 Пт 15:35  


 

В воскресенье, 26 марта, херсонцев приглашают стать участниками благотворительного заезда в поддержку «солнечных детей» – малышей с синдромом Дауна. Сбор велосипедистов на площади Свободы в 11:00.


Об этом информирует глава ОО «Велохерсон» Ярослав Концевой на Facebook странице.

Старт велопробега в 11:30. «Солнечный круг» рассчитан по маршруту: пл. Свободы — ЖД вокзал — УкрНИИоЗ — Солнечное — Богдановка — Схидне — Музыковка — Степановка — пл. Победы.

Расстояние – 60 км, из которых 15 км по грунтовым дорогом. Скорость движения спокойная по самому слабому участнику.

Отметим, что дети с синдромом Дауна, их братья и сестрички совершат мини-велопробег вокруг площади Свободы. Кроме того, ОО «Солнечные дети Херсонщины» презентует участникам благотворительного велопробега «Солнечный круг» всемирную акцию «Lots of socks». Желающие смогут купить пару ярких красивых носков.

Для распространения информации фотографируемся с носками и публикуем их в соцсети с хештегом #Lotsofsocks_Kherson. Главная цель – не продать носки, а распространить информацию. Вы не обязаны ничего покупать, но окажете большую помощь, если приедете поддержать и расскажете друзьям. Участие в акции бесплатное.

Что же касается велосипедистов, то с собой иметь: две запасные камеры, клей, латки, набор ключей, необходимых для мелкого ремонта или снятия колёс вашего велосипеда, вода минимум литр (а желательно чай в термосе), перекус (магазины по дороге будут, но не на каждом километре), деньги на «всякий пожарный» (рекомендуется от 100 грн).

Для справки: 21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна.

Впервые отмечался в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме). Таких детей называют «солнечные дети». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев