Херсон °C


Депутат Борисевич: из-за мэра Херсона погибло уже 10 человек

10.03.2017 Пт 17:48  


Депутат городского совета и член "медицинской" комиссии Виктория Борисевич заявила, что из-за многочисленных переносов сессии городским головой и негласных указаний Миколаенко своим подчиненным депутатам-чиновникам не приходить на сессии, погибло уже 10(!) херсонцев.

 
Об этом она заявила в интервью одному из местных изданий.
 
Так, она сообщила, что уже 5 месяцев — с ноября прошлого года, материальная помощь людям с тяжелыми заболеваниями не предоставляется. В прошлом году — из-за недостатка финансирования, однако после принятия программы социальной защиты на 2017 год, в которую были заложены деньги, люди не могут получить помощь исключительно из-за непроведения сессиий.
 
"Помощь оказывается в тяжелейших случаях — это люди, которые находятся на грани жизни и смерти. С ноября прошлого года люди эту помощь не получают. В декабре мы приняли эту программу, заложили деньги, но сессия постоянно переносится: с января на февраль, с февраля на март, с начала марта — на конец марта. До сих пор эти люди не могут пролечиться. Из заявлений родственников тех, кто к нам обращался, стало известно, что на сегодня 10 человек уже умерли" — сообщила депутат.
 
Напомним, что в феврале на сессию пришло всего 22 депутата — отсутствовали по странному совпадению депутаты-работники исполнительных органов и директора коммунальных предприятий. Когда и сам мэр хотел покинуть заседание — его пытались блокировать присутствующие депутаты и он убежал через черный ход. 
 
Вчера на заседании сессии присутствовало аналогичное количество депутатов.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев