Херсон °C


Херсонские активисты пикетировали ОГА и выступали за блокаду ОРДЛО

14.03.2017 Вт 13:28  


Херсонские активисты пикетировали здание областной государственной администрации и требовали от председателя ОГА и главы областного совета признать Россию оккупантом и содействовать блокаде отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 
Об этом сообщает корреспондент "ХВ" с места событий.
 
Так, сначала они настаивали на том, что председатель облсовета Владислав Мангер должен созвать внеочередную сессию для того, чтобы депутаты снова проголосовали за признание Российской Федерации оккупантом в свете последних событий вокруг блокады ОРДЛО.
 
Напомним, что в апреле 2014 года депутаты областного совета прошлого созыва единогласно проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.
 
 
Позже к митингующим вышел председатель ОГА Андрей Гордеев, который, по мнению активистов, должен был ответить за неголосование депутатами от БПП за указанное предложение на прошлой сессии областного совета. Отметим, что глава облгосадминистрации не является депутатом и на сессиях не голосует.  
 
 
Губернатор также акцентировал внимание протестующих на том, что он, как глава Херсонской облгосадминистрации, не имеет полномочий влиять на продолжение/прекращение блокады ОРДЛО. Однако, несмотря на это, активисты требовали от Гордеева, чтобы он высказал свою гражданскую позицию. Тоже самое, по их мнению, должны сделать и депутаты областного совета.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев