Херсон °C


СНБО Украины решил остановить транспортное сообщение с ДНP и ЛНP

15.03.2017 Ср 13:22  


Исключение следует сделать для гуманитарных грузов, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. Он потребовал от сепаратистов вернуть захваченные украинские предприятия.


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 15 марта, согласился с предложением президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении транспортного сообщения с неконтролируемыми / оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Исключением должны стать гуманитарные грузы украинских и международных организаций, заявил Порошенко на заседании СНБО. Информирует DW.
 
Речь идет о полной приостановке всего транспортного сообщения до тех пор, пока пророссийские сепаратисты не вернут Украине захваченные предприятия, указал далее президент Украины. «Предварительная стоимость отобранных активов равняется 2 миллиардам долларов. Часть собственников… свернули производство. А те, кто его продолжает… пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине», − отметил Порошенко.
 
Одновременно президент заявил, что ситуация в Донбассе существенно ухудшилась после того, как Россия признала паспорта так называемых «ДНP» и «ЛНP».
 
 
Кроме того, Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Кабинету Министров Украины поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.
 
По окончанию заседания Турчинов сказал: «Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения».
 

По словам Секретаря СНБО, МВД Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии СБУ поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.
 
Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.
 
Турчинов также отметил, что руководство АТО в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций. «Кроме того, Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций», − подытожил Секретарь СНБО. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

23 комментария

  1. Ростов 15 марта 2017 14:26
    Последние 2 года во всю ремонтировали трассу Донецк - Ростов. 8 полос дождались своего звездного момента.Донбасс все ближе к ЮФУ
  2. бандеровская хунта 15 марта 2017 14:46
    .Исключение следует сделать для гуманитарных грузов, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. Он потребовал от сепаратистов вернуть захваченные украинские предприятия. если процесс нельзя остановить его нужно возглавить, ох же и хитрое ,падло

    Для меня ключевая фраза Порошенко, вот эта. Вот она реальная причина решения РНБО о блокаде. (Ахметка договорился с нашими о совместном давлении на ОРДЛО, что бы ему вернули бизнес?) Воно діятиме доти, поки окупанти не повернуть назад під юрисдикцію України вкрадені українські виробництва.
  3. Зубченко 15 марта 2017 15:33
    ....Поймите меня правильно: я патриот со справкой, неоднократно забаненный на многочисленных форумах за честную и принципиальную позицию. Но тут мой разум просто не выдерживает. Патриот Парасюк, который в одиночку разорвал котел под Иловайском, неоднократно битый на разнообразных фронтах, наглотался слезоточивого газа. Он успел избить семь полицейских, однако те оказались героями майдана, добровольцами, которые останавливали бронетанковые дивизии Путина в 2014 году. И в этот момент Сыроид выключила свет в сессионном зале.

    Все сложно. Раньше было просто, поскольку «кровавый режим Януковича» тиранил женщин, детей, угонял скот, провокационно повышал зарплаты и пенсии, издевался над курсом гривны, удерживая его на отметке «8». Подлец, вор и коррупционер. Патриоты, побратимы и лица с неустановленной до сих пор ориентацией в ходе великой революции смели подонков, Тимошенко освободили из темницы, где она томилась. Я бы не спешил с ее освобождением, но был занят отражением агрессии Путина. Да, началась великая гибридная война. Лучшие сыны и дочери Украины пошли на фронт, некоторые, как Надежда Савченко, прямо в плен. Все было просто и понятно. Это патриоты, которые кричат СУГС, а им противостоят «орды Мордора»....

    (полный текст на Версии.com)
  4. гость 15 марта 2017 15:44
    В чем не прав автор данного коммента?
    http://s010.radikal.ru/i314/1703/7d/97cfea2f0c7d.png

    В продолжение сказанного: "СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталом. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СНБО."

    Кастрюлеголовые, вас вновь развели! Вас использовали как изделие №1 для отжатия у Ахметова части его собственности.
    СУГС! С 3-мя подскоками.
  5. АХМЕТУ 15 марта 2017 16:03
    Цитата: гость
    для отжатия у Ахметова части его собственности.
    СУГС! С 3-мя подскоками.


    НЕТ У АХМЕТА НИКАКОЙ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ - ВСЕ УКРАЛ У НАС С ВАМИ И У НАШИХ ДЕТЕЙ.

    АХМЕТ - ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. kotovasiy 15 марта 2017 16:48
      Сейчас всё у Ахметова отберут и раздадут страждущим... так и будет - новая влада она такая... держи карман шире... потом безвиз и кружевные труселя - всё как на майдане обещали...
    2. Иван 15 марта 2017 18:52
      А Порошенко? А Коломойский? А Фирташ?
  6. Серьга 15 марта 2017 17:11
    СНБО Украины решил остановить транспортное сообщение с Д.НP и Л.НP

    По меркам ООН, блокада, это объявление войны. Получается, что 15 марта в Киеве, ровно в 2 часа фактически начали войну с ОРДЛО.



    Не новости, а сказка, чем дальше тем страшнее

    "АТО", раскачивание ситуации в стране, приход полиции в раду, драка депутата с полицией, экстренное заседание СНБО, конфликт, стрельба, "кровавые деньги", гимн, майдан, майдан, майдан, блокада, активисты везде, трагедия, лучшая армия Европы, российский агрессор, опять стрельба, снова майдан и активисты.
    Одна нейтральная новость - блок Порошенко пополнился ещё одним членом.
    Это полный пи***ц!!!
    И это я ещё не все новыны глянул.
    Тарасы идуть у Европу....
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: