Херсон °C


СНБО Украины решил остановить транспортное сообщение с ДНP и ЛНP

15.03.2017 Ср 13:22  


Исключение следует сделать для гуманитарных грузов, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. Он потребовал от сепаратистов вернуть захваченные украинские предприятия.


Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 15 марта, согласился с предложением президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении транспортного сообщения с неконтролируемыми / оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Исключением должны стать гуманитарные грузы украинских и международных организаций, заявил Порошенко на заседании СНБО. Информирует DW.
 
Речь идет о полной приостановке всего транспортного сообщения до тех пор, пока пророссийские сепаратисты не вернут Украине захваченные предприятия, указал далее президент Украины. «Предварительная стоимость отобранных активов равняется 2 миллиардам долларов. Часть собственников… свернули производство. А те, кто его продолжает… пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине», − отметил Порошенко.
 
Одновременно президент заявил, что ситуация в Донбассе существенно ухудшилась после того, как Россия признала паспорта так называемых «ДНP» и «ЛНP».
 
 
Кроме того, Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Кабинету Министров Украины поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.
 
По окончанию заседания Турчинов сказал: «Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения».
 

По словам Секретаря СНБО, МВД Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии СБУ поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения.
 
Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.
 
Турчинов также отметил, что руководство АТО в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций. «Кроме того, Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено провести анализ деятельности банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в том числе о введении против них санкций», − подытожил Секретарь СНБО. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

23 комментария

  1. Ростов 15 марта 2017 14:26
    Последние 2 года во всю ремонтировали трассу Донецк - Ростов. 8 полос дождались своего звездного момента.Донбасс все ближе к ЮФУ
  2. бандеровская хунта 15 марта 2017 14:46
    .Исключение следует сделать для гуманитарных грузов, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. Он потребовал от сепаратистов вернуть захваченные украинские предприятия. если процесс нельзя остановить его нужно возглавить, ох же и хитрое ,падло

    Для меня ключевая фраза Порошенко, вот эта. Вот она реальная причина решения РНБО о блокаде. (Ахметка договорился с нашими о совместном давлении на ОРДЛО, что бы ему вернули бизнес?) Воно діятиме доти, поки окупанти не повернуть назад під юрисдикцію України вкрадені українські виробництва.
  3. Зубченко 15 марта 2017 15:33
    ....Поймите меня правильно: я патриот со справкой, неоднократно забаненный на многочисленных форумах за честную и принципиальную позицию. Но тут мой разум просто не выдерживает. Патриот Парасюк, который в одиночку разорвал котел под Иловайском, неоднократно битый на разнообразных фронтах, наглотался слезоточивого газа. Он успел избить семь полицейских, однако те оказались героями майдана, добровольцами, которые останавливали бронетанковые дивизии Путина в 2014 году. И в этот момент Сыроид выключила свет в сессионном зале.

    Все сложно. Раньше было просто, поскольку «кровавый режим Януковича» тиранил женщин, детей, угонял скот, провокационно повышал зарплаты и пенсии, издевался над курсом гривны, удерживая его на отметке «8». Подлец, вор и коррупционер. Патриоты, побратимы и лица с неустановленной до сих пор ориентацией в ходе великой революции смели подонков, Тимошенко освободили из темницы, где она томилась. Я бы не спешил с ее освобождением, но был занят отражением агрессии Путина. Да, началась великая гибридная война. Лучшие сыны и дочери Украины пошли на фронт, некоторые, как Надежда Савченко, прямо в плен. Все было просто и понятно. Это патриоты, которые кричат СУГС, а им противостоят «орды Мордора»....

    (полный текст на Версии.com)
  4. гость 15 марта 2017 15:44
    В чем не прав автор данного коммента?
    http://s010.radikal.ru/i314/1703/7d/97cfea2f0c7d.png

    В продолжение сказанного: "СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталом. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СНБО."

    Кастрюлеголовые, вас вновь развели! Вас использовали как изделие №1 для отжатия у Ахметова части его собственности.
    СУГС! С 3-мя подскоками.
  5. АХМЕТУ 15 марта 2017 16:03
    Цитата: гость
    для отжатия у Ахметова части его собственности.
    СУГС! С 3-мя подскоками.


    НЕТ У АХМЕТА НИКАКОЙ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ - ВСЕ УКРАЛ У НАС С ВАМИ И У НАШИХ ДЕТЕЙ.

    АХМЕТ - ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. kotovasiy 15 марта 2017 16:48
      Сейчас всё у Ахметова отберут и раздадут страждущим... так и будет - новая влада она такая... держи карман шире... потом безвиз и кружевные труселя - всё как на майдане обещали...
    2. Иван 15 марта 2017 18:52
      А Порошенко? А Коломойский? А Фирташ?
  6. Серьга 15 марта 2017 17:11
    СНБО Украины решил остановить транспортное сообщение с Д.НP и Л.НP

    По меркам ООН, блокада, это объявление войны. Получается, что 15 марта в Киеве, ровно в 2 часа фактически начали войну с ОРДЛО.



    Не новости, а сказка, чем дальше тем страшнее

    "АТО", раскачивание ситуации в стране, приход полиции в раду, драка депутата с полицией, экстренное заседание СНБО, конфликт, стрельба, "кровавые деньги", гимн, майдан, майдан, майдан, блокада, активисты везде, трагедия, лучшая армия Европы, российский агрессор, опять стрельба, снова майдан и активисты.
    Одна нейтральная новость - блок Порошенко пополнился ещё одним членом.
    Это полный пи***ц!!!
    И это я ещё не все новыны глянул.
    Тарасы идуть у Европу....
  7. Громодянин 15 марта 2017 17:29
    Цитата: бандеровская хунта
    .Исключение следует сделать для гуманитарных грузов, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. Он потребовал от сепаратистов вернуть захваченные украинские предприятия. если процесс нельзя остановить его нужно возглавить, ох же и хитрое ,падло

    Для меня ключевая фраза Порошенко, вот эта. Вот она реальная причина решения РНБО о блокаде. (Ахметка договорился с нашими о совместном давлении на ОРДЛО, что бы ему вернули бизнес?) Воно діятиме доти, поки окупанти не повернуть назад під юрисдикцію України вкрадені українські виробництва.

    Ви праві.барига є барига.Не визволення полонених.здача зброї.повернення людських грошей.авто.а повернення власності ахметки.Мудак!!!
  8. бандеровская хунта 15 марта 2017 17:39
    Цитата: АХМЕТУ
    Цитата: гость
    для отжатия у Ахметова части его собственности.
    СУГС! С 3-мя подскоками.


    НЕТ У АХМЕТА НИКАКОЙ ЕГО СОБСТВЕННОСТИ - ВСЕ УКРАЛ У НАС С ВАМИ И У НАШИХ ДЕТЕЙ.

    АХМЕТ - ВОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Итак: Сколько нас в этой стране?
    Более 30 млн.
    На торговле с оккупантами и их пособниками кормиться 2-3 тысячи барыг + 1 тыс холуев и обслуги этих барыг.
    4 тысячи против 30 млн.


    Что на кону?
    Опять в кацапское ярмо на 350 лет.
    Это тупик, вырождение и опять штабеля труппов сограждан на очередной их войне... под хи-хи ха-ха кремлевских царьков.
    Наверное мало нас кровяхой умывали за их идейки и их царьков...?

    Странно. Согласно вики.
    Основные потребители продукции: Макеевский МК, Алчевский МК, [ Донецкий МЗ, ДМК им. Дзержинского, ММК им. Ильича, Енакиевский МЗ, ДМЗ им. Петровского, меткомбинаты России (Челябинский МК), Польши, Румынии, Чехии, Словакии, Австрии, Болгарии, Сербии, Турции, Китая.

    Какого детородного счастья мы должны переживать за приватный бизнес одного человека? Сколько танков купил для ВСУ этот человек за время войны?
    Сострадать, поплакать, может еще скинуться СМСками?
    Он не сильно плакал когда отжимал монополию на энегретику в Украине. И те холеные и цветущие кравчук-кучма-ющ того не знали и не понимали...
    Может слезы умиления и проступали когда решалы напаривали нам уголек от оккупантов по цене роттердамовской.
    1. хряку 15 марта 2017 17:49
      Хряк, блокада это БИЗНЕС!

      Брат Парасюка рассказал, сколько ему платили за участие в «блокаде»

      Двоюродный брат ярого сторонника блокады ОРДЛО, народного депутата Владимира Парасюка рассказал, что за участие в акции ему платили по 500 гривен на два дня.

      "Блокада стала уже семейным бизнесом для организаторов. Привлекают своих близких и дальних родственников, оплачивают все", - сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и обнародовал показания двоюродного брата Владимира Парасюка – Алексея Парасюка.

      "15 марта 2017 года Алексей Парасюк, двоюродный брат "народного избранника", дал показания следователям полиции Донетчины: "500 гривен за два дня" и "все включено"- вот такая цена идейным лозунгам "блокады", - написал Аброськин на своей странице в соцсети.

      Согласно свидетельствам, которые опубликовал Аброськин, Парасюк в понедельник, 13 марта, предлагал своему брату за поездку в Бахмут оплату в размере 500 гривен за два дня.
      http://crime-ua.com/news/20170 315/parasyuk
  9. гость 15 марта 2017 17:43
    Цитата: Серьга
    По меркам ООН, блокада, это объявление войны. Получается, что 15 марта в Киеве, ровно в 2 часа фактически начали войну с ОРДЛО.

    Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем считает, что решение Киева прекратить торговлю с Донбассом может привести к потере Украиной данного региона. Об этом он написал в своём Facebook.

    По мнению депутата, приостановка торговли с самопровозглашёнными Луганской и Донецкой народными республиками «технически и фактически» является «началом полной потери» данных территорий.

    Как отметил Найем, вслед за восстановлением производства на национализированных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры.
    Он считает, что российский бизнес может начать воспринимать эти территории как «актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль».
    «Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель», — заключил парламентарий.
  10. ВОПРОС КО ВСЕМ 15 марта 2017 18:31
    Цитата: бандеровская хунта
    Он не сильно плакал когда отжимал монополию на энегретику в Украине.


    АХМЕТУ И СЕЙЧАС ВЕСЕЛО - ИБО ВСЕ УКРАДЕННОЕ У НАС РАБОТАЕТ НА ЕГО КАРМАН!

    ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ВСЕ ГОСУДАРСТВУ И ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.

    Ахмет и Янык = воры! НАСЛЕДИЯ НАШИХ ДЕДОВ.

    Цитата: Громодянин
    а повернення власності ахметки


    немаэ НІЯКОЇ його власності.

    усе визволяли, а потім відбудовували наші батьки.
    Ми усі знаємо, що це правда.

    що ЗБУДУВАВ ахмет ?

    вІдповідь - НІЧОГО!!!!!!!!!
  11. бггг 15 марта 2017 19:05
    Прелести России.

    Типичная скрепная вЯликодуховная русская будничность!

    https://youtu.be/mqrjCDNPkTA?list=PLcuUJyZ181hFzSegHGyL4bFZs2OXBFB2y
  12. бггг 19-05 15 марта 2017 19:55
    Бзднув в шаровары,убогий? Наша нэнька в шоколаде? Только чего-то воняет говном.
    1. для бггг 19-05 15 марта 2017 21:05
      А нахера сдалась этому жиденку ненька? Ее проблемы его не интересуют.
  13. Таки справи 16 марта 2017 07:48
    Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе

    — Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия — сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в среду вечером.

    СУГС!
  14. Ватник 16 марта 2017 08:08
    Цитата: Таки справи
    Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе


    1. Вот в чем нельзя упрекнуть свидомых, так это в умении последовательно довести любое дело до полного абсурда и неотвратимости катастрофических последствий не только для их местечкового кагала, но и для страны в целом.
    Каким же запасом деструктивной энергии надо обладать, чтобы малой численностью суметь не только "поставить на уши" своих политических противников, но и "расшатать основы" экономического уклада всей страны в целом.

    2. Надеюсь, что именно "полная блокада" ЛД.НР киевским режимом, перекрытие всех возможных путей сообщения между ЛД.НР vs Киев, замораживание торговых и иных отношений, приведет к утрате интереса у отмороженных укропатриотов вообще к нахождению в зоне АТО. Конечно, для реализации задуманного потребуются конкретные усилия со стороны Порошенки и Ко.
    Не верю я в показной патриотизм укропатриотов.
    кмк, Основная масса харчевалась за счет "крышевания" товарных потоков на Донбассе.

    3. Страна, какая она была до крайнего майдана, уже по-факту развалена. Осталось "закрепить" достигнутое. Что мы и наблюдаем в режиме он-лайн.
    Своими "умелыми" деструктивными действиями особо активные укропатриоты изо-всех сил стараются, и небезуспешно, сделать невозможным пребывание ЛД.НР в составе Украины.
    Кто же им оплачивает, не побоюсь этого слова, титанический труд?
    Только можно гадать...
    "Смотри, кому это выгодно". (с)
    1. Ватник 16 марта 2017 08:10
      4. Когда всё кругом рушиться в каком-то зловещем водовороте, который с неумолимой силой втягивает в свой вихрь всех без исключения жителей Украины (АТО - гробы, ЖКХ - не чем платить и др. "прелести жизни"), для пересичного украинца, надеюсь, наступит момент, когда он лично сам более трезво начнет оценивать свои возможности и соизмерять их со своими хотелками.

      Без кардинального переформатирования страны, где сейчас они проживают, кмк, такой сдвиг в головах невозможен.
      Инсталляция нового уклада жизни с другими целями и задачами постепенно, регион за регионом - как раз и ляжет на уже окрепшие "плечи" ЛД.НР. При поддержке РФ, конечно.
      И как показывают крайние события - процесс уже стартовал.
  15. ВАТКЕ 16 марта 2017 11:51
    Цитата: Ватник
    Инсталляция нового уклада жизни с другими целями и задачами постепенно, регион за регионом - как раз и ляжет на уже окрепшие "плечи" ЛД.НР.



    Спи спокойно.
    Аминь.
  16. Гость 16 марта 2017 11:59
    Да уж, игра с блокадой действительно оказалась с прицелом на решение СНБО. Возникает резонный вопрос: а какова изначальная глобальная цель то была? Думаю с указки западных партнеров, конечно.
    Результат наблюдаем. Экономическая блокада ЛД.НР . В ущерб своей(ну как "своей" олигархической все же) экономике, но с последствиями для России.
    Какими? Банки, а значит российский финансовый контур, выдворяется. Думаю, до конца недели указ окуклится в украинском правительстве и в этот же день вылупиться в раде.
    Глобальная цель окончательно вытолкнуть российское влияние на оставшуюся Украину.

    Не могу поверить, что в ЦУПе Украины сознательно гробят свою экономику - все же думаю, есть некая цель. Точка опоры в развитии должна же быть хоть какая то колуарная?
    1. Вадим 17 марта 2017 09:52
      Не смеши мои тапочки, как это экономика может быть у бандерлогов? У них другая логика, Спирт украсть, продать, а деньги пропить! Да и пока у ещеневмерликов по две почки, до кризиса еще далеко. Да и нельзя сразу похоронить 25 млн тел, это надо делать постепенно, что мы сейчас и наблюдаем, 5 млн выдавили в Европу, 10 млн в Россию, 1 млн похоронили, и всего за 3 года! Но темпы наверно чуть замедляться. Пока не будет как в прибалтике, на 3 страны миллион населения и те на 3/4 пенсионеры, лет через 15 вообще вымрут, тоже ждет и страну Беда.
  17. Кацапка 19 марта 2017 21:09
    Когда эта турчиновская мразь и ему подобные сбегут , как яйценюк, тогда на Украине станет налаживаться жизнь, пока только развал и нищета.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: