Херсон °C


Добыча газа на Арабатской стрелке на контроле у государственных компаний

16.03.2017 Чт 14:02  


Генический район посетили начальник Департамента экологии и промышленной безопасности НАК» Нефтегаз Украины» Виталий Заяц и глава правления ПАТ «Государственное акционерное общество» Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова.  Цель - ознакомиться с работой Стрелковского газового месторождения на Арабатской стрелке.

Кроме того, задачей было и подвести итоги газообеспечения Генического района в нынешний отопительный период. Об этом Виталий Заяц и Светлана Нежнова рассказали «Новому Визиту».

По мнению специалистов, благодаря совместной работе Генической РГА и лично Алексея Сыщенко, «Херсонгазу» и НАК «Нефтегаз Украины» и предпринятым мерам, удалось успешно пройти отопительный сезон и выйти из сложной ситуации при отсутствии подачи газа с территории Крыма.
 
Как отметила руководитель ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова, газовый оператор Стрелковского месторождения компания «Пласт» обратилась в «Черноморнефтегаз» о невозможности в полной мере выполнять функции оператора. Поэтому, 15 марта делегация государственной компании установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения.

Светлана Владимировна пообещала, что проблем со следующим отопительным сезоном для Генического района не будет, так как «Черноморнефтегаз» имеет возможность в полной мере к нему подготовиться. 

Теперь уже бывшие работники «Пласта», которые 4 месяца не получали зарплату, взяты в штат государственной компании и с 1 апреля будут получать заработную плату в «Черноморнефтегазе». 

Производственные планы нового газового оператора довольно оптимистические — внедрить ряд проектов для увеличения добычи газа на Арабатской стрелке, чтобы бесперебойно обеспечивать голубым топливом жителей Генического района.

«Руководители НАК» Нефтегаз Украины» серьезно относятся к ситуации на Арабатской стрелке. Мы постоянно держим ее на контроле и хотим заверить, что Генический район всегда будет с газом. А население должно понимать, что приход государственной компании кардиально меняет ситуацию», — отметил Виталий Заяц. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. Gal 16 марта 2017 16:52
    А как же Воробей?забыли главного газовщика?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: