Херсон °C


Киев ввел санкции против пяти «дочек» российских банков

16.03.2017 Чт 14:43  


Президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенные НБУ санкции в отношении пяти структур российских банков сроком на год. Речь идет о Проминвестбанке, ВТБ Банке, БМ Банке (группа ВТБ), Сбербанке и VS Bank (принадлежит Сбербанку).


В среду НБУ предложил ввести в отношении этих банков санкции в виде запрета вывода капитала за пределы Украины. Об этом информирует BBC.

«Применение таких санкций означает запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков: это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупки ценных бумаг, размещения средств на корсчетах и других подобных операций», - уточнил замглавы НБУ Яков Смолий.

Ранее докапитализация украинских филиалов российских банков осуществлялась преимущественно за счет капитала материнских структур.

Как сообщила зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова, сейчас обязательства банков с российским госкапиталом перед украинскими физическими и юридическими лицами составляют 36 млрд гривен (1,34 млрд долларов), тогда как их кредитные портфели - 150 млрд гривен (5,58 млрд долларов).
Другие банки с участием российского капитала, в частности, «Альфа-банк», в санкционный список НБУ не попали.

В Кремле заявили, что санкции против российских банков на Украине противоречат международному праву, и пообещали, что Москва будет защищать интересы российских банков.

Между тем, как утверждает пресс-служба Банка России, негативное решение по российским банкам в Украине не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость.

«По сделанным оценкам, с учетом незначительного объема этих инвестиций в балансах российских банковских групп и уже созданных под их обесценение резервов даже самый негативный сценарий не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость», - говорится в заявлении российского ЦБ. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

20 комментариев

  1. бандеровская хунта 16 марта 2017 15:52
    https://www.youtube.com/watch?v=N089Yrl-QtI
  2. Херсонец II 16 марта 2017 16:32
    Забирать кровные из банков российских оккупантов и в наши вкладывать!
    Уже давно понял, что так и надо делать!
    1. для херсонца 16 марта 2017 16:54
      Ага, "ложи" болезный в "наши" банки, ХРЕН ЧТО ПОТОМ ПОЛУЧИШЬ НАЗАД!
      Ты хоть не сбился со счета сколько "наших" банков ЗАКРЫЛИСЬ хотя бы за
      последний год? Давно ли народ дороги перекрывал из-за "заботы"
      государства и "наших банкиров"?!!!
  3. Вадим 16 марта 2017 16:41
    Наконец то. А то агрессоры вложили 172 млр баксов в страну Беда за 3 года, теперь дырка закрыта, покупаем попкор, и наблюдаем за страной Беда, собственоручно роющей себе могилу. Бандерлоги, так держать, трубу с газом взорвать не забудьте, Газпром обещал поднять давление, что бы рвануло сильнее!
    1. наш путь 16 марта 2017 19:26
      2 года без российского газа перезимовали и все нормально.
      теперь надо закупать уголь в другом месте или модернизировать ТЕЦ -вот так и дальше жить - выбирая не там. где ахметику выгодно. а там где государству .

      вот это и будет правильным!
      1. ТАК ДЕРЖАТЬ 16 марта 2017 19:33
        благодаря совместной работе Генической райгосадминистрации и лично Алексея Сыщенко, «Херсонгазу» и НАК «Нефтегаз Украины» и предпринятым мерам, удалось успешно пройти отопительный сезон и выйти из сложной ситуации при отсутствии подачи газа с территории Крыма.
        Как отметила руководитель ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова, газовый оператор Стрелковского месторождения компания «Пласт» обратилась в «Черноморнефтегаз» о невозможности в полной мере выполнять функции оператора. Поэтому, 15 марта делегация государственной компании установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения.

        А ТО тут всю зиму ватка скулила. что Геническ БЕЗ ГАЗА ЗИМУЕТ.
        Вот брехливая ватка!
        1. Олег 17 марта 2017 00:10
          Тебе и дебилу выше, Все эти 2 года вы пользовались РОССИЙСКИМ газом, тупорылые вы рогули, просто покупали его у посредника дороже на 50 баксов.
          И в своих высерах вы просто гордитесь тем, что вас как последних ЛОХОВ развели на бабки.)))
      2. Вадим 17 марта 2017 12:59
        Наивный бандерлог, жили то за счет старых запасов и потому что все производство остановили, энергии ушло меньше. Но запасы то заканчиваются,заводы уже все попилили и в Турцию металлоломом вывезли.А модернизировать за чей счет собираешься? И после модернизации кизяком топить собираешся или Коломойский бесплатно мазут поставлять будет? Бедняга, готовится надо, речевки учить, "Гитлер капут" и "Бандера плохой", может кто из наивных и кинет корку сухаря. Беркуту слава!
  4. Я 16 марта 2017 16:59
    Цитата: Херсонец II
    Забирать кровные из банков российских оккупантов и в наши вкладывать!
    Уже давно понял, что так и надо делать!

    Какой ты умный!аж зависть берёт! и деньги у тебя есть..настоящий херсонец!
  5. Херсонец II 16 марта 2017 17:31
    Цитата: для херсонца
    Ага, "ложи" болезный в "наши" банки, ХРЕН ЧТО ПОТОМ ПОЛУЧИШЬ НАЗАД!
    Ты хоть не сбился со счета сколько "наших" банков ЗАКРЫЛИСЬ хотя бы за
    последний год? Давно ли народ дороги перекрывал из-за "заботы"
    государства и "наших банкиров"?!!!

    не скули
    знакомые все вклады получили и с процентами - из Дельты
    1. Яюхеюдорогаяредакция 17 марта 2017 07:06
      Ванька-свидочукча, давай уже всю правду говори. Не твои знакомые, а друзья-гомосеки, и не из банка Дельта, а из спермобанка Дельта, потому что других вкладов у твоих заднеприводных побратымив-нищебродов никогда не было)
    2. для 17:31 17 марта 2017 10:37
      Уточни болезный: под какой "процент" твои знакомые в дельте положили
      свои 10 копеек? Много "наварили" ?
      А заодно сообщи количество народа получающего СУБСИДИИ?
      У нас что, "государство" уже дает скидку миллионерам, держащим свои
      "деньги" в банках?
      Ты бы хоть немного попробовал ДУМАТЬ(!) перед тем как давать советы.
  6. papik66 16 марта 2017 21:11
    Как сообщила зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова, сейчас обязательства банков с российским госкапиталом перед украинскими физическими и юридическими лицами составляют 36 млрд гривен (1,34 млрд долларов), тогда как их кредитные портфели - 150 млрд гривен (5,58 млрд долларов). левая рука не знает. что делает правая. в связи с блокированием ж.д. путей экономика потеряет примерно 30 млрд. гривен. 2 млрд.долларов сша валютной выручки. а тут еще и российские банки. которые на 150 млрд. гривен кредитуют экономику украины. то. что произошло со страной в течение трех последних лет. не могло присниться в страшном сне. однако действительность превзошла все ожидания. вопрос - нужны ли такой стране граждане?
  7. Денис 16 марта 2017 21:47
    ВСЕ --- ВСЕ --- ВСЕ ------ ПОДРОБНОСТИ

    РОССИЯ 1 HD , 60_минут , ВЕСТИ _--------------_ ПРОГРАММЫ

    www.ontvtime.ru
  8. ватке Денису 16 марта 2017 22:13
    денис. вали отсюда со своими подробностями.
    они нам не нужны и не интересны.
  9. Гость 17 марта 2017 07:13
    Цитата: Олег
    Тебе и дебилу выше, Все эти 2 года вы пользовались РОССИЙСКИМ газом, тупорылые вы рогули, просто покупали его у посредника дороже на 50 баксов.
    И в своих высерах вы просто гордитесь тем, что вас как последних ЛОХОВ развели на бабки.)))

    да йдіть під три чорти гніди!!!! ми свідомий люд, так шо кацап йди на бутиль чи на кадирку дирку....
    1. Хряку 17 марта 2017 07:28
      Не-а! Взорви ГТС и все пойдет по указанному тобою адресу. Но так как ты своим зачатком мозга это понимаешь, то и пи.дишь. Поэтому засунь свой язык себе в задницу, это его постоянное место.
  10. Племя Мокши 17 марта 2017 07:22
    Ответ Украины москалям: В Ы С Ы Л А Е М П С И Х И А Т Р О В . Счет выставим позже. Тчк.

    Только рассеянские свиньи могут стырить территорию у соседнего государства и начать войну, а потом обвинить то же государство в нарушении чего то там против них самих.
    1. Хряку 17 марта 2017 08:01
      Не умеешь договариваться с собственным народом? Вместе переговоров посылаешь ВСУ и бомбишь дома? Тогда не кричи "А нас за шо?", а засунь свой язык себе в задницу, это его постоянное место.
  11. справка 17 марта 2017 13:50
    Фейковые санкции. Как на самом деле нужно пугать российские банки

    "Гибридизация" борьбы с банками страны-агрессора достигла в Украине своего исторического апогея: с одной стороны, замуровывают, с другой – смешат санкциями

    А ведь на кону ни много ни мало стоит не только банковский бизнес, обслуживающий в основном российские компании и ФПГ юго-востока, но и почти 22,4 млрд грн депозитов физических лиц, причем основная сумма - 11,4 млрд грн находится в Сбербанке, с которого и заварилась вся эта каша

    Кроме того, не стоит забывать, что Сбербанк (Украина) является, по сути, единственным «окном из Москвы» для наших «заробитчан»: после запрета в Украине работы российских платежных систем и аналогичных санкций в отношении Украины со стороны РФ (заблокированы переводы в международных системах), украинский Сбербанк нашел «маленькое счастье» в обслуживании этих финансовых потоков, получив некий эксклюзив. Кстати, именно этим и объясняется достаточно высокий уровень валютных средств населения в этом банке: более 9,6 млрд грн в эквиваленте.

    Читать полностью http://www.dsnews.ua/economics/feykovye-sanktsii-pochemu-rossiyskie-banki-ne-is
    pugalis-1603201722000 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Кто одержал победу на Евровидении 2016?
Ответ: