Херсон °C


Киев ввел санкции против пяти «дочек» российских банков

16.03.2017 Чт 14:43  


Президент Украины Петр Порошенко утвердил предложенные НБУ санкции в отношении пяти структур российских банков сроком на год. Речь идет о Проминвестбанке, ВТБ Банке, БМ Банке (группа ВТБ), Сбербанке и VS Bank (принадлежит Сбербанку).


В среду НБУ предложил ввести в отношении этих банков санкции в виде запрета вывода капитала за пределы Украины. Об этом информирует BBC.

«Применение таких санкций означает запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков: это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупки ценных бумаг, размещения средств на корсчетах и других подобных операций», - уточнил замглавы НБУ Яков Смолий.

Ранее докапитализация украинских филиалов российских банков осуществлялась преимущественно за счет капитала материнских структур.

Как сообщила зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова, сейчас обязательства банков с российским госкапиталом перед украинскими физическими и юридическими лицами составляют 36 млрд гривен (1,34 млрд долларов), тогда как их кредитные портфели - 150 млрд гривен (5,58 млрд долларов).
Другие банки с участием российского капитала, в частности, «Альфа-банк», в санкционный список НБУ не попали.

В Кремле заявили, что санкции против российских банков на Украине противоречат международному праву, и пообещали, что Москва будет защищать интересы российских банков.

Между тем, как утверждает пресс-служба Банка России, негативное решение по российским банкам в Украине не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость.

«По сделанным оценкам, с учетом незначительного объема этих инвестиций в балансах российских банковских групп и уже созданных под их обесценение резервов даже самый негативный сценарий не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость», - говорится в заявлении российского ЦБ. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

20 комментариев

  1. бандеровская хунта 16 марта 2017 15:52
    https://www.youtube.com/watch?v=N089Yrl-QtI
  2. Херсонец II 16 марта 2017 16:32
    Забирать кровные из банков российских оккупантов и в наши вкладывать!
    Уже давно понял, что так и надо делать!
    1. для херсонца 16 марта 2017 16:54
      Ага, "ложи" болезный в "наши" банки, ХРЕН ЧТО ПОТОМ ПОЛУЧИШЬ НАЗАД!
      Ты хоть не сбился со счета сколько "наших" банков ЗАКРЫЛИСЬ хотя бы за
      последний год? Давно ли народ дороги перекрывал из-за "заботы"
      государства и "наших банкиров"?!!!
  3. Вадим 16 марта 2017 16:41
    Наконец то. А то агрессоры вложили 172 млр баксов в страну Беда за 3 года, теперь дырка закрыта, покупаем попкор, и наблюдаем за страной Беда, собственоручно роющей себе могилу. Бандерлоги, так держать, трубу с газом взорвать не забудьте, Газпром обещал поднять давление, что бы рвануло сильнее!
    1. наш путь 16 марта 2017 19:26
      2 года без российского газа перезимовали и все нормально.
      теперь надо закупать уголь в другом месте или модернизировать ТЕЦ -вот так и дальше жить - выбирая не там. где ахметику выгодно. а там где государству .

      вот это и будет правильным!
      1. ТАК ДЕРЖАТЬ 16 марта 2017 19:33
        благодаря совместной работе Генической райгосадминистрации и лично Алексея Сыщенко, «Херсонгазу» и НАК «Нефтегаз Украины» и предпринятым мерам, удалось успешно пройти отопительный сезон и выйти из сложной ситуации при отсутствии подачи газа с территории Крыма.
        Как отметила руководитель ГАО «Черноморнефтегаз» Светлана Нежнова, газовый оператор Стрелковского месторождения компания «Пласт» обратилась в «Черноморнефтегаз» о невозможности в полной мере выполнять функции оператора. Поэтому, 15 марта делегация государственной компании установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения.

        А ТО тут всю зиму ватка скулила. что Геническ БЕЗ ГАЗА ЗИМУЕТ.
        Вот брехливая ватка!
        1. Олег 17 марта 2017 00:10
          Тебе и дебилу выше, Все эти 2 года вы пользовались РОССИЙСКИМ газом, тупорылые вы рогули, просто покупали его у посредника дороже на 50 баксов.
          И в своих высерах вы просто гордитесь тем, что вас как последних ЛОХОВ развели на бабки.)))
      2. Вадим 17 марта 2017 12:59
        Наивный бандерлог, жили то за счет старых запасов и потому что все производство остановили, энергии ушло меньше. Но запасы то заканчиваются,заводы уже все попилили и в Турцию металлоломом вывезли.А модернизировать за чей счет собираешься? И после модернизации кизяком топить собираешся или Коломойский бесплатно мазут поставлять будет? Бедняга, готовится надо, речевки учить, "Гитлер капут" и "Бандера плохой", может кто из наивных и кинет корку сухаря. Беркуту слава!
  4. Я 16 марта 2017 16:59
    Цитата: Херсонец II
    Забирать кровные из банков российских оккупантов и в наши вкладывать!
    Уже давно понял, что так и надо делать!

    Какой ты умный!аж зависть берёт! и деньги у тебя есть..настоящий херсонец!
  5. Херсонец II 16 марта 2017 17:31
    Цитата: для херсонца
    Ага, "ложи" болезный в "наши" банки, ХРЕН ЧТО ПОТОМ ПОЛУЧИШЬ НАЗАД!
    Ты хоть не сбился со счета сколько "наших" банков ЗАКРЫЛИСЬ хотя бы за
    последний год? Давно ли народ дороги перекрывал из-за "заботы"
    государства и "наших банкиров"?!!!

    не скули
    знакомые все вклады получили и с процентами - из Дельты
    1. Яюхеюдорогаяредакция 17 марта 2017 07:06
      Ванька-свидочукча, давай уже всю правду говори. Не твои знакомые, а друзья-гомосеки, и не из банка Дельта, а из спермобанка Дельта, потому что других вкладов у твоих заднеприводных побратымив-нищебродов никогда не было)
    2. для 17:31 17 марта 2017 10:37
      Уточни болезный: под какой "процент" твои знакомые в дельте положили
      свои 10 копеек? Много "наварили" ?
      А заодно сообщи количество народа получающего СУБСИДИИ?
      У нас что, "государство" уже дает скидку миллионерам, держащим свои
      "деньги" в банках?
      Ты бы хоть немного попробовал ДУМАТЬ(!) перед тем как давать советы.
  6. papik66 16 марта 2017 21:11
    Как сообщила зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова, сейчас обязательства банков с российским госкапиталом перед украинскими физическими и юридическими лицами составляют 36 млрд гривен (1,34 млрд долларов), тогда как их кредитные портфели - 150 млрд гривен (5,58 млрд долларов). левая рука не знает. что делает правая. в связи с блокированием ж.д. путей экономика потеряет примерно 30 млрд. гривен. 2 млрд.долларов сша валютной выручки. а тут еще и российские банки. которые на 150 млрд. гривен кредитуют экономику украины. то. что произошло со страной в течение трех последних лет. не могло присниться в страшном сне. однако действительность превзошла все ожидания. вопрос - нужны ли такой стране граждане?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: