Херсон °C


Руководитель одного из КП Скадовска сам с собой заключил договор на выполнение работ

24.03.2017 Пт 20:13  


Начальник одного из КП Скадовска не сообщил руководству о наличии конфликта интересов между его служебными полномочиями и частным интересом. Подтверждение и рассмотрение факта коррупционных действий со стороны руководителя КП в суде состоялось при участии областной прокуратуры. 


Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Чиновник, действуя в условиях реального конфликта интересов, от имени коммунального предприятия заключил договор о выполнении ремонтных работ уличных коммуникаций с частным акционерным обществом, учредителями и конечными бенефициарными владельцами которого являются он лично и его мать. На основании данного договора коммунальным предприятием указанному ЧАО было перечислено денежные средства на общую сумму свыше 140 тыс. грн.
 
Постановлением Скадовского районного суда директор коммунального предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП.
 
В качестве наказания на него наложено административное взыскание в виде штрафа. Постановлением суда апелляционной инстанции указанное решение оставлено без изменений.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев