Херсон °C


В Олешковском районе хотят построить солнечную электростанцию за $35 млн

25.03.2017 Сб 09:34  


Херсонская областная государственная администрация заявляет о намерении инвесторов построить крупнейшую солнечную электростанцию за $35 млн в Олешковском районе Херсонской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шанс на развитие альтернативной энергетики: в Херсоне проходит выставка солнечных батарей

"Сейчас в Олешковском районе запланировано строительство крупнейшей станции, мощностью 35 МВт, что разместится на полях фильтрации. Одним из условий для инвесторов, которые планируют заниматься бизнесом в Херсонской области, –  регистрация инвестиционного объекта в нашем регионе", – сказано в сообщении. 
 

Отмечается, что благодаря реализации этого проекта на Херсонщину будет привлечено $35 млн инвестиций. 
 
Кроме того, в Херсонской области в 2017 году будут построены еще несколько солнечных электростанций общей установочной мощностью 250 МВт. Так, и.о. заместителя главы ХОГА Евгений Рищук объясняет: "В 2017 году в области запланировано строительство солнечных электростанций мощностью 250 МВт. Главная задача местной власти - выбрать инвесторов, которые действительно намерены развивать гелиоэнергетику на Херсонщине".
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

13 комментариев

  1. Gal 25 марта 2017 12:38
    Будет построено..250 МВт. Но надо выбрать инвесторов!там что очередь из желающих?или это просто очередные наполеоновские планы губера которые останутся на бумаге?

    Если инвестор приходит то он приходит...а если вы его ещё собираетесь искать..то это не планы,а проекты..

    Прожекты..
  2. Херсонцы 25 марта 2017 13:09
    Слава Украине!!!
  3. Камертон Иванович 25 марта 2017 14:11
    Ничого не буде..хоть ори слава хоть не ори,
  4. вот таки справы малята 25 марта 2017 17:56
    Следствие: Майор СБУ забил насмерть мучжину в зоне АТО
    Полиция Дружковки Донецкой области расследует жестокое убийство местного жителя Владимира Е., которого забили насмерть в начале марта.

    10 марта в лесополосе возле дороги к селу Красногоровка Ясиноватского района обнаружили труп мужчины с проломленной головой.

    Во время расследования уголовного производства по признакам убийства с особой жестокостью (№1201705026000275) правоохранители нашли свидетелей, которые рассказали о вооруженных людях, принимавших участие в убийстве, сообщает Таймер.

    По их словам, 3 марта двое военнослужащих 72-й мехбригады вместе с майором СБУ отправились на микроавтобусе Volkswagen, переоборудованном под «скорую», в кафе «Аут», расположенное в центре Авдеевки.

    Там сотрудник СБУ заподозрил одного из посетителей, жителя Дружковки Владимира Е., в распространении наркотиков. "Дилера" усадили в салон микроавтобуса и вывезли на трассу, где, по словам свидетелей, офицер избил мужчину ногами по голове и туловищу. Всего он ударил его более двадцати раз, а после снял куртку, отобрал ювелирные украшения и бросил умирать. Тело нашли спустя семь дней.

    Полицейские уже изъяли автомобиль и вещи убитого. Также они нашли мобильный телефон жертвы, который майор СБУ подарил знакомому в ночь после трагедии.
  5. гость 25 марта 2017 19:34
    Главная задача местной власти - выбрать инвесторов, которые действительно намерены развивать гелиоэнергетику на Херсонщине"


    ХерВести, расшифруйте слово "выбрать". Инвесторы уже в очередь стоят или под словом "выбрать" имеется ввиду найти, привлечь, заинтересовать будущего инвестора?
    1. Яюхеюдорогаяредакция 25 марта 2017 20:32
      Найти, а потом "выбрать" до копейки - то есть ограбить с применением пыток. Вы шо, первый день в Жидобандерстане живете?) Не знаете, как тут дела проворачиваются?
  6. Таки справи 26 марта 2017 07:17
    Радужная перспектива строительства альтернативной электростанции вилами по воде писана.
    Реально нас всех ожидает другое:

    Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Денис Казанский. По словам жур.налиста, раньше эта тема не была актуальной, но он прогнозирует, что уже совсем скоро эту проблему раскрутят, и она будет такой же скандальной, как и добыча янтаря.
    «Кустарное производство древесного угля – это самый примитивный бизнес, который процветает в странах третьего мира. На Гаити угольщики уничтожили весь лесной покров, но до Украины бизнес только доходит, однако коррупция и бедность в стране создают для этого самые благоприятные условия», отмечает Казанский.

    По мнению жур.налиста, масштабы бизнеса будут расти, и ходят слухи, что на Житомирщине находятся большие районы, где кустарное производство отравляет воздух в небольших населенных пунктах.
    «Местные жители протестуют, однако их жалобы никто не рассматривает. Курилки уже добрались до южных регионов – бизнес делают даже в Одесской области, где практически нет леса. Эту эпидемию необходимо пресечь, и, если упустить момент, Украина превратится в европейское Гаити», отмечает Казанский.
    1. Таки справи 26 марта 2017 07:29
      Крымская газотранспортная система полностью интегрирована в общероссийскую.

      Магистральный газопровод, соединивший Краснодарский край с Крымом, заработал на полную мощность.
      Об этом заявил прессе спикер крымского парламента Владимир Константинов, отметивший, что поставки газа на полуостров идут в плановом объеме.

      Напомним, 27 декабря российский президент Владимир Путин открыл подачу газа по этой трубопроводной магистрали, проложенной по дну Керченского пролива. А в течение января и февраля выполнялись работы по замечаниям Ростехнадзора.
      Общая протяженность газопровода Краснодарский край — Крым составляет почти 360 километров.
      Магистраль включает в себя состоящий из двух ниток переход через соленое озеро Тузла на Таманском полуострове и Керченский пролив. Протяженность подводной части – 16 километров.
      Также построен отвод на Симферополь протяженностью 27,3 километра.
      Таким образом, крымская газотранспортная система (ГТС) теперь полностью интегрирована в общероссийскую.
      Запуск трубопровода, связавшего Кубань и Крым, позволил обеспечить бесперебойную подачу топлива всем потребителям на полуострове.
      Благодаря этой магистрали будут снабжаться газом и две будущие ТЭС в Симферополе и Севастополе, которые планируется построить в 2018 году. Их общая мощность составит 940 МВт.
      Дело в том, что Крыму с учетом динамики развития в перспективе нескольких лет понадобится генерировать порядка 2,6 ГВт электроэнергии, поэтому разработанная ранее схема и перспектива развития энергокомплекса полуострова подверглись корректировке. Предполагалось, что первоначальный расчет потребляемой мощности Крыма до 2020 года должен был составить 1,6 ГВт электроэнергии, но затем цифра по объективным причинам была изменена.
      ...............
      Уйдя от Украины крымчане потеряли возможность радоваться от производства и использования древесного угля.
      Так им и надо! angry
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: