Херсон °C


В Северо-Крымский канал пустили воду: в ОГА говорят об увеличении орошаемых земель

26.03.2017 Вс 07:28  


С 22 марта Северо-Крымским канал, что на Херсонщине, протяженностью в 400,5 км наполняется днепровской водой. За 35 дней вода наполнит канал необходимым количеством для работы оросительных систем, что на 98% готовы к эксплуатации.

 
Об этом информирует Херсонское областное управление водных ресурсов.
 
Напомним, что в апреле 2014 года, после аннексии Крыма была искусственно создана блокада северо-крымского канала. Позже возникла проблема полноценной работы канала для обеспечения орошение Херсонских земель. В октябре прошлого года Правительство приняло решение о выделении средств в сумме 15,6 млн грн для строительства дамбы на Северо-Крымском канале в Каланчакском районе. Март 2017 года был назначен сроком запуска воды в канал, но уже с существующим новой гидротехническим сооружением. 

Кроме того будет и увеличение поливных площадей, что будут составлять более 313 тыс. га, а это на 13,8 тыс. га больше, чем в 2016 году.

Справка: Северо-крымский канал обслуживает шесть управлений водного хозяйства (Каховское, Каланчакское, Цюрупинское, Скадовское, Приморский, Чаплинское) и почти девяносто фермерских хозяйств.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев