Херсон °C


В Северо-Крымский канал пустили воду: в ОГА говорят об увеличении орошаемых земель

26.03.2017 Вс 07:28  


С 22 марта Северо-Крымским канал, что на Херсонщине, протяженностью в 400,5 км наполняется днепровской водой. За 35 дней вода наполнит канал необходимым количеством для работы оросительных систем, что на 98% готовы к эксплуатации.

 
Об этом информирует Херсонское областное управление водных ресурсов.
 
Напомним, что в апреле 2014 года, после аннексии Крыма была искусственно создана блокада северо-крымского канала. Позже возникла проблема полноценной работы канала для обеспечения орошение Херсонских земель. В октябре прошлого года Правительство приняло решение о выделении средств в сумме 15,6 млн грн для строительства дамбы на Северо-Крымском канале в Каланчакском районе. Март 2017 года был назначен сроком запуска воды в канал, но уже с существующим новой гидротехническим сооружением. 

Кроме того будет и увеличение поливных площадей, что будут составлять более 313 тыс. га, а это на 13,8 тыс. га больше, чем в 2016 году.

Справка: Северо-крымский канал обслуживает шесть управлений водного хозяйства (Каховское, Каланчакское, Цюрупинское, Скадовское, Приморский, Чаплинское) и почти девяносто фермерских хозяйств.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

20 комментариев

  1. Таки справи 26 марта 2017 07:59
    США решили провести финансовую ревизию на Украине. Для украинских чиновников пришло время отвечать за сворованное финансирование


    Когда финансовое вливание идет не впрок стране-реципиенту, то возникает вполне обоснованное предположение, что деньги проследовали мимо цели назначения. Именно этим озаботились американские денежные тузы, справедливо предположив, что "младшие украинские братья" их элементарно обкрадывают.

    Инициатива проверки чистоты украинских рук пошла от подкомитета Конгресса США. Это расследование грозит серьезными последствиями для тех лиц, кто участвовал в воровстве американских денег.

    По сообщению PR News Channel расследование хищения денег попало в надежные руки Дейна Рорабейкер, который является признанным специалистом в вопросе украинской коррупции.
    Уже определен примерный круг лиц, в отношении которых будет проведена проверка. Это И.горь Кононенко, Виталий Хомутынник и Александр Грановский, то есть все - окружение Порошенко.
    Вряд ли молох справедливости пройдет и мимо главы НБУ Валерии Гонтаревой. Она подозревается американцами в организации вывода из страны $200 млн.
    Несколько дней назад МВФ отказался предоставлять Украине кредит именно из-за подозрения в масштабном воровстве ранее выделенных средств.
    Как следует из высказываний высокопоставленных лиц США, новая администрация, в отличие от старой, не намерена заигрывать с ворами в украинском чиновничестве и среде олигархов.
    Трамп давно считает. что США должны перестать кормить нахлебников из карликовых по политической, экономической и военной величине стран. Обвинения в растрате как нельзя лучше способствуют реализации плана нового президента оставлять более денег в США и направлять их на решение внутренних задач.
    При таком подходе Рорабейкер просто обязан вскрыть факты не просто воровства, а масштабного и гигантского. Именно тогда Трамп решит сразу несколько задач. Во-первых он прекратит раздачу денег сразу по нескольким направлениям, прикрываясь подозрением в воровстве. Во-вторых у него появится еще один повод пнуть Обаму при попустительстве которого на Украине расцвела коррупция.
  2. Гы-гы 26 марта 2017 09:51
    Санкции хорошо, больше санкиций еще лучше! Да кацы?
    1. угу 26 марта 2017 10:43
      да,одноклеточное.
  3. Я 26 марта 2017 10:14
    Ну какой северо крымский...?южнохерсонский!
  4. русиш швайн 26 марта 2017 10:47
    Эйдман: Певица-инвалид угрожает национальной безопасности Украины, а путинский агент-олигарх – нет? http://gordonua.com/news/politics/eydman-pevica-invalid-ugrozhaet-nacionalnoy-b
    ezopasnosti-ukrainy-a-putinskiy-agent-oligarh-net-180143.html
  5. лао-цзы-дун 26 марта 2017 10:54
    Цитата: угу
    да,одноклеточное.

    Репоеды в своем репертуаре : " нам санкции по...уй, но мы разочарованы" нарасеюшка -изумительно лживая, лицемерная, подлая недострана.ждём писькова с заявлением о симметричных санкциях!
    письков - на сцену! вернее на арену, в цирке всё-таи арена!
    1. хряку 26 марта 2017 11:43
      Хряк, ты вынул язык из жопы и и вновь начал портить воздух! Засунь его вновь себе в задницу!
      1. для 11:43 26 марта 2017 17:26
        АБСОЛЮТНЫМ И Д И О Т А М ничего не докажешь,
        не нужно опускаться до их уровня...

        Если человек видит жопу снаружи, он видит жопу.
        А когда он сидит в жопу(!), то видит свет в конце туннеля!

        хэроям - Сала!
  6. вот таки справы малята 26 марта 2017 11:26
    ВАЖНОЕ ПИСЬМО КИЕВЛЯНКИ К РУССКИМ: «СПАСИТЕ НАС, БРАТЬЯ. МЫ НА ПОРОГЕ АДА!».

    В минувший четверг, 23 марта, на Украине произошли два особо примечательных события: ночью на территории военных складов в Балаклее Харьковской области возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов, а днем в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

    Киевлянка Полина Орловская, ведущая дневник о жизни в украинской столице, рассказала, как ее соотечественники восприняли случившееся ЧП, и кто, по их мнению, виновен в смерти беглого российского депутата.

    Орловская пишет, что простые люди сравнивают Бакалею с Чернобыльской трагедией, поскольку запас прочности, который достался Украине от советской инфраструктуры, «тает на глазах». По мнению экспертов, страна находится на пороге полномасштабной техногенной катастрофы, которая станет последствием безалаберности киевских властей. От взрывов боеприпасов в Бакалее пострадал единственный молокозавод, произошла утечка аммиака и хлора, остановился газовый завод, а разрывающиеся снаряды прилетали на АЗС и даже разрушили несколько домов.

    Однако, по сообщению Орловской, Киев не спешит разбираться в случившемся. По мнению местных политиков, оба события – «очередной заказ Кремля», направленный на дестабилизацию обстановки в стране. И если в версию убийства Вороненкова «агентом российских спецслужб» еще кто-то на Украине верит, то вот версия с «дроном армии РФ со снарядом» убедительной совсем не выглядит.

    Орловская отмечает, что трагедия в Бакалее будет иметь для Украины печальные последствия в вопросах обороноспособности, а также повлечет за собой значительные репутационные потери. Аналогичным образом на имидже страны отразится и убийство Вороненкова, которое, по мнению местных экспертов, вообще не связано с «заказом Кремля».

    Киевлянка уверена: имитация и организация таких катастроф – самый удобный способ скрыть воровство и теневую торговлю, а также сказочное обогащение высших военных чинов. Убийство экс-депутата Госдумы РФ Орловская называет наглой провокацией Киева, цель которой является оправдания «российской агрессии».

    В связи с этим девушка отмечает: Украина – чуть ли не единственная страна, где вот уже три года покрываются преступления военных, когда во всем мире это расценивается как отягчающее обстоятельство во время вооруженных конфликтов. «Но что такое репутация по сравнению с деньгами?», — спрашивает киевлянка

    В конце своего рассуждения Полина Орловская обращается к русским людям, взывая нашу страну о помощи: «Спасите нас, братья. Мы на пороге ада!», и ее можно понять. Украина, погрязнув в коррупции и лжи, находится в шаге от катастрофы. И все это – последствия «сотрудничества» с Западом, толкнувшего страну к тотальному кризису.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: