Херсон °C


Херсонский «Кристалл» на грани катастрофы

28.03.2017 Вт 19:06  


Футбольный клуб «Кристалл», который совсем недавно решением сессии Херсонского горсовета стал коммунальным предприятием, оказался перед реальной перспективой снятия с соревнований во второй лиге чемпионата Украины по футболу.

 

Об этом свидетельствует письмо за подписью президента Профессиональной футбольной лиги Украины Сергея Макарова, опубликованное сегодня на сайте Херсонской областной федерации футбола.

 
«Профессиональная футбольная лига Украины обеспокоена ситуацией, сложившейся в ФК«Кристалл» Херсон, - пишет Макаров. - Весенняя часть чемпионата второй лиги уже начата. Администрация ПФЛ перенесла матч 21-го тура между «Кристаллом» и «Жемчужиной» на более поздний срок. Однако ситуация никоим образом не меняется. Клуб на заявил ни одного  футболиста, не произвел учебно-тренировочные сборы, тренерский штаб не сформирован, стадион не готов принимать матчи второй лиги. ФК «Кристалл» Херсон не проходит процедуру аттестации для участия в соревнованиях второй лиги в сезоне 2017/2018».
 
«Многократные переговоры со всеми заинтересованными сторонами по дальнейшему участию команды в соревнованиях не повлекли существенных изменений в жизнедеятельности клуба. Неопределенность руководства «Кристалла» влияет на целостность турнира соревнований второй лиги», - говорится в письме от ПФЛ к руководству ФК«Кристалл»Херсон и городскому голове  Владимиру Миколаенко.
 
Чиновники ПФЛ просят в кратчайший срок в письменном виде сообщить о намерениях «Кристалла» относительно продолжения участия в соревнованиях во второй лиге чемпионата Украины. 

 


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев