Херсон °C


Конкурс на должность директора херсонской библиотеки Гончара не состоялся

31.03.2017 Пт 14:41  


Сегодня, 31 марта, в здании ХОГА проходит ряд конкурсных заседание на должность руководителей учреждений культуры. Резонансным оказался вопрос об избрании директора областной библиотеки им. О. Гончара.


Так, в конкурсном отборе участие принимали два кандидата – и.о. директора КУ «Херсонская областная универсальная научная библиотека им. О.Гончара» Надежда Коротун, которая ранее и сейчас возглавляет учреждение, и «литературный активист» Евгения Вирлич.

Каждый из кандидатов представили свои программы и виденья касательно развития библиотеки. Но стоит отметить, что каждая «сторона-кандидат» имела свою точку опоры и недочеты в презентации. Так, Евгения Вирлич была поддержана активистами и культурной общественность. Надежда Коротун, естественно, работниками библиотеки.

Также Евгения натолкнулась на ряд вопросов со стороны некоторых членов комиссии, ответы на которые ей так и не дали договорить. В свою же очередь депутат облсовета и член конкурсной комиссии Владимир Шадринвысказал мнение, что госпожа Коротун скорее презентовала отчет, а не план или программу развития библиотеки.

Депутат добавил, что увиденное в ходе конкурсной процедуры исключает объективный подход в голосовании за участника. «С одной стороны мы хотим привлечь молодежь и сами же ее забиваем, отбиваем охоту идти на руководящую должность. С другой стороны – я не увидел плана развития библиотеки у опытного человека. Презентация скорее была похожа на отчет. Я, как член комиссии, в голосовании по этому вопросу воздержусь», − резюмировал депутат.

Подобное мнение высказал и заместитель главы облсовета, а также глава конкурсной комиссии Василий Зеленчук.

По итогу голосования ни одна из кандидатур не набрала необходимого количества голосов. Из 9 членов комиссии Евгению Вирлич поддержали 2 человека, Надежу Коротун – 4. Василий Зеленчук добавил, что конкурс по руководителю библиотеки О. Гончара не состоялся. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев