Херсон °C


Конкурсная комиссия не проголосовала за руководителя художественного музея им. А Шовкуненко

03.04.2017 Пн 15:51  


Конкурс по выборам директора художественного музея им. А. Шовкуненко не состоялся. Оба кандидата, нынешний директор Алина Доценко и руководитель центра «Правовий простір» Наталья Бимбирайте, не получили необходимой количества голосов членов комиссии.

За Доценко проголосовали четыре члена комиссии, за Бимбирайте – три, и это при том, что избранным считается кандидат, набравший пять голосов (в комиссии – девять человек). Информирует издание Центр журналистских расследований.

Оба кандидата представили свои программы. Доценко, руководящая музеем с 1987 года, рассказывала в основном о том, как она на протяжении почти 30 лет решает проблемы музея, размещающегося в историческом здании, что не приспособлено для музейной деятельности. Нынешняя руководитель музея много говорила о том, как в начале своей работы в должности директора спасла здание от разрушения, к которому мог провести ремонт, сделанный с грубыми просчетами. И лишь в конце выступления Доценко упомянула о планах на ближайшее пятилетие. У нее эти планы в основном были связаны с реконструкцией музея и привлечением на это денег госбюджета.

Наталья Бимбирайте говорила преимущественно о том, как намерена интегрировать музей в культурную среду Херсона, сделать его многопрофильным культурным центром, пространством, дружественным для посетителя, а также центром непрерывного образования для людей всех возрастов. Она предлагала активно использовать современные методы работы и передовые технологии.

Должность директора музея осталась вакантной, Алина Доценко по-прежнему будет руководит учреждением как и. о. А конкурс будет снова, и его результаты станут известны через два месяца.

Напомним, также безрезультатно завершился и конкурс на замещение вакантной должности директора Херсонской областной библиотека им. Гончара.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев