Херсон °C


Каховская БПП лоббирует интересы незаконного, но «своего» перевозчика

04.04.2017 Вт 11:02  


Во время очередной сессии Каховского городского совета стала очевидной история, которая тянет на несколько судебных дел или, по крайней мере, на срочное вмешательство полиции и прокуратуры. Информируют Таврийские вести.

Так, на очередной сессии перед депутатами пришел выступить руководитель ООО «Каховское АТП-16506» Владимир Литвиненко. Он подробно рассказал о схемах, как представители местной БПП лоббируют интересы их подельника - депутата Новокаховского горсовета, предпринимателя-перевозчика Виталия Перетятько.

По словам Литвиненко, руки приложили все: глава ХОГА Андрей Гордеев, народный депутат Сергей Хлань и его помощник Виталий Ерофеев, теперь «партийную линию» поддерживает мэр Каховки Андрей Дяченко, а также депутаты Каховской горсовета Игорь Хоминец и Александр Салтыков.

Дяченко, как оказалось, пытается создать условия для «своего» перевозчика и направляет соответствующие письма с просьбами проверить местное АТП. Но именно в этот момент мэр города забывает, что по Каховке незаконно «гоняют» автобусы, которые не имеют на то никаких оснований.
 
Соответственно, Дяченко забирает рабочие место у каховчан и большое количество налогов, что должны поступать в городской бюджет, отдав все эти экономические мощности соседней Новой Каховке? На благо какого же города он работает?

«В конце 2016 мы выиграли конкурс, с нами были заключены договоры на обслуживание маршрута. Это кое-кому очень не понравилось и на нас пошли жалобы, авторы которых «увидели» в данной процедуре коррупционную составляющую. Нас стали обвинять в том, что АТП грубо нарушает правила дорожного движения», - рассказывает Владимир Литвиненко.

Поэтому, АТП-16506 были вынуждены обратиться в административный суд, что 23 января вынес решение о запрете Управлению транспорта ОГА заключать новые договора с перевозчиками по спорным маршруту до вынесения окончательного судебного решения. Также суд остановил действие распоряжения главы ОГА, что отменяло результаты конкурса, победителем которого было признано АТП.

Но похоже, что цена вопроса оказалось значительно больше, чем можно представить. И скоро АТП приходит письмо от управления транспорта ОГА, в котором сообщено, что 24 февраля в одностороннем порядке досрочно расторгнуты все договоры на маршрут Каховка - Н. Каховка. В тот же день было передано право на его обслуживание ФЛП Перетятько, который в конкурсе в декабре занял второе место и должен был выезжать на маршрут с 11 марта.

И снова АТП вынужденно обратиться к представителям Фемиды, на этот раз - в Хозяйственный суд Херсонской области, который 2 марта вынес постановление, которым запретил управлению транспорта ОГА «передавать на обслуживание маршрута, заключать договоры с другими перевозчиками по маршрутам, заключенных между ООО «Каховское АТП 16506» и управлением транспорта ОГА» и указал, что речь идет о маршруте Каховка - Н. Каховка. В другом постановлении, 7 марта, суд добавил, что на период решения данного хозяйственного спора «запрещено владельцам автостанций заключать договоры с другими перевозчиками, кроме истца, на спорный маршрут, а также совершать юридически значимые действия, созывать конкурсный комитет, подписывать или согласовывать паспорта маршрутов, расписания и схемы движения и выполнять их».

Каховское АТП-16506 уже обратилось в полицию с заявлением о препятствовании деятельности предприятия и совершения уголовного преступления должностными лицами Управления транспорта ОГА.

В свою очередь, во время сессии вступиться за ЧП Перетятько пришел местный активист Максим Бижан, который среди основных преимуществ новокаховского перевозчика видит льготы для пенсионеров и низкие тарифы на проезд. И тот же Бижан, по словам Литвиненко, оказалось, направил ряд писем из-за обеспокоенности известных ему случаев двух ДТП с участием автобусов АТП. А вот на вопрос из зала: почему аналогичных обращений не было по поводу ЧП Перетятько, Бижан ответил, что не знает таких случаев. Между прочим, последний также имеет непосредственное отношение к правящей партии, ведь по их списку шел на последние выборы в горсовет.

Действительно, не согласиться с мнением о том, что льготные перевозки и низкие цены - основные критерии выбора для населения, было бы полным абсурдом. Но за таким социально «замыленным» глазом скрывается тот факт, что Перетятько возит людей сейчас без договоров, не имея никаких для этого оснований. А, следовательно, в случае каких-либо непредвиденных ситуаций, в частности ДТП, ответственность за пассажиров никто не несет. То есть, выбирая автобус, немного дешевле, каждый из нас должен осознавать, что выбор может стать фатальным. И кто пророчит, как долго продлится этот невиданный «аттракцион щедрости» в борьбе за маршрут?

Стоит отметить, что в ситуациях и правонарушениях, связанных с угрозой жизни пассажиров, автобусы Перетятько были замечены неоднократно. Но похоже, что каховской БПП, по примеру областной и даже народного избранника, это совсем не интересно и безразличнл, что ФЛП Перетятько сейчас действительно незаконно обслуживает маршрут Каховка - Новая Каховка и ежедневно рискует здоровьем и жизнью каховчан. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев