Херсон °C


В Херсонской ОГА засекретили конкурс на занятие должностей заместителей Гордеева

04.04.2017 Вт 12:04  


Сегодня конкурс на занятие вакантных должностей заместителей председателя Херсонской облгосадминистрации проходит в закрытом режиме.
 
В этом сегодня убедились корреспонденты "ХВ", когда пытались попасть на заседание конкурсной комиссии, однако столкнулись с отказом.
 
Отметим, что отказ "ХВ" получили еще вчера в телефонном режиме, когда хотели узнать о времени и месте проведения конкурса. Однако решили подробно изучить документы, чтобы убедиться, что отказ был законным.
 
Так, внимательно прочитав Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка проведения конкурса на занятие должностей государственной службы", мы увидели, что в тексте документа отсутствует какая-либо информация о присутствии во время проведения конкурса представителей СМИ. Это значит, что как их присутствие, так и отсутствие, данного постановления прямо или косвенно не нарушает. Таким образом, присутствие во время заседания конкурсной комиссии и проведения самого конкурса представителей СМИ остается исключительно на усмотрение комиссии.
Однако, одна из членов конкурсной комиссии заявила "ХВ", что наше присутствие будет нарушать права самих конкурсантов и Закон (вероятно, имелось в виду указанное Постановление Кабмина — ред.).
 
Более того, ознакомившись с Порядком проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, "ХВ" обнаружили, что конкурс проводится с соблюдением ряда принципов, среди которых законность, доверие общества и прозрачность, что явно противоречит отказу членов комиссии присутствовать журналистам во время конкурса.
 
 
Кроме того, в Постановлении существует информация об особенностях проведения закрытого конкурса на занятие должностей государственной службы, однако сегодняшнее заседание конкурсной комиссии и под него не подпадает. Согласно документу, закрытый конкурс проводится исключительно на должности, связанные с государственной тайной, мобилизационной подготовкой, обороной и национальной безопасностью — это должности в Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки, Министерстве обороны, Совете национальной безопасности и обороны, а также Министерстве внутренних дел.
 
Таким образом, в Херсонской облгосадминистрации конкурс на должности, не имеющие никакого отношения к государственным тайнам, обороне и национальной безопасности засекретили и скрыли от глаз общественности, чем подтвердили непрозрачность процедуры и кулуарность назначений в руководстве ОГА.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. Александр 18 апреля 2017 09:47
    Кто сия сытая особа? То ли журналист непрофессионально подал материал, то ли чиновница струсила и не прежставилась, вопреки этикетую Итог один - что-то, где-то, как-то...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: