Херсон °C


«Олешковская Сечь»: автомобильные экипажи со всей Украины покоряли херсонскую пустыню

05.04.2017 Ср 16:29  


На прошедших выходных забег на джипах по Олешковской пустыне совершили двадцать два экипажа со всей Украины. Тюнингованные и стандартные внедорожники соревновались в быстроте прохождения спортивной трассы.


Джип-спринт «Олешковская Сечь» проходил в два дня. Так, первого и второго апреля херсонская пустыня буквально рычала звуками моторов и содрогалась под мощью железных коней. Главный организатор автомобильного действа Вячеслав Котляр объясняет, что за последние три года — это уникальное событие для Херсонщины. В связи с военными действиями, о проведении подобных авторалли на три с половиной года пришлось забыть. И вот этой весной, появилась возможность и желание дать старт джип-спринту «Олешковская Сечь».

«Херсонщина уникальная по географическому расположению… тут и моря, леса и пески. Нам многие области могут позавидовать только таким «данным», т.к. у нас есть все условия для проведения автомобильных соревнований. И сегодня мы будем наблюдать мини «Дакар» на территории нашей области – первый этап соревнований «Олешковская Сечь» в новом формате», − рассказывает Вячеслав Котляр. 

Стоит отметить, что на ровне с профессиональными экипажами могли стартовать и любители, которые приехали на «серьезных» внедорожниках, собранных собственными усилиями.  


Штурман экипажа под номером 202 Иван Солодовник и водитель Михаил Лисак приехали из Харьковской области. Автоспортом начали заниматься с 2011 года и в большинстве случаев домой возвращались с призовыми местами.

От тойоты, на которой прибыли, практически ничего не осталось. Автомобиль был полностью переделан с целью принимать участие в подобных соревнованиях. Мотор, трансмиссия, подвеска, корпус – заменили и усовершенствовали практически все, равняясь на американские стандарты тюнинга. «Для участия в подобных заездах необходимо, чтобы в автомобиле были соблюдены все нормы и требования FIA (ред. – международная ассоциация автомобилистов), качественно сварен каркас, предусмотрены все меры безопасности и многое другое», – рассказывает Иван.

 
К слову, в автомобиль штурман не пустил посидеть – сказал, что плохая примета и фото в тюнингованной тойоте можно сделать после заезда. 

Принимали участие в джип-спринте представители херсонского автоклуба «Soyuz4×4» отец и сын Андрей и Руслан Рындовы, которые были экипированы по полной программе и выглядели настоящими фанатами своего дела.

Список участия в автомобильных соревнованиях у спортивного семейства начинается с 2012 года. Не оставили они и без внимания всем известный херсонский «Чумацкий шлях», в котором заняли призовое место. Выезжали и на всеукраинский уровень – на соревнования в Харьковскую область. 

Ребята также рассказывают, что, действительно, из-за войны в стране три года ничего не проводилось по автомобильным дисциплинам. Но благодаря существованию автоклуба навыки и сноровку не потеряли, т.к. систематически устраивают внутренние покатушки на внедорожниках.

Добавим, что «Soyuz4×4», по словам Рындовых, клуб активного отдыха и собирает маленькие экспедиции в Карпаты и по Херсонской области. Кроме того, ребята активные приверженцы зеленого туризма и всячески готовы популяризировать и рекламировать родной регион.

Порадовала своим внешним видом и участием машина – «старушка» 1961 года выпуска, от первоначальной комплектации которой остались только определенные детали – половина рамы и кузова. Ее хозяин херсонец Леонид Архангородскийучастие в джип-спринте принимал под номером 206. Пообещал креативный автомобилист, что машина будет удивлять и показывать результаты не хуже, чем новые внедорожники.

Добавим, что одним из партнеров и спонсоров мероприятия стала компания Penoboard. Ее гендиректор Юксель Дилавер рассказывает, что такие спортивные действа необходимо поддерживать не только в Херсонской области, но и по всей Украине.

Господин Дилавер объясняет, что всяческие фестивали, ралли или соревнования развивают местное население и он, как человек активный, готов сотрудничать в абсолютно любой полезной и интересной инициативе. По словам предпринимателя, это его не первая акция, где он задействован в качестве мецената или спонсора. Недавно его компания поддержала вещами и игрушками детский дом, где находятся малыши в возрасте от одного до трех лет.

«Свою руку» к проведению ралли приложила также глава БФ «Будущее Херсонщины» Юлия Сытник. Креативная девушка помогала в разработке стилистического дизайнам мероприятия. По словам Юлии, очень важно возрождать подобные соревнования, и она далее готова прикладывать усилия к подобным стартам.  

В свою очередь, «Херсонские вести» надеются, что автомобильное действо «Олешковская Сечь» станет традиционный событием нашей области. Во всяком случае, хороший старт и финиш уже продемонстрировали 22 экипажа. 

Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. бандеровская хунта 5 апреля 2017 19:20
    В Киеве готовят план по разделению России на генерал-губернаторства https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704051031-zi7z.htm
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: