Херсон °C


Бодибилдер из Херсона отправится покорять Украину: но, как обычно, за свой счет

11.04.2017 Вт 14:04  


Херсонец Анатолий Струк занимается спортом около 13 лет. За все это время были перерывы, но вернувшись в сферу, парень не стал останавливаться на статусе инструктора в «тренажерке» и решил покорять Украину как бодибилдер.


К слову, Анатолий проявил себя в каратэ, занимался и, по его же словам, набором мышечной массы в тренажерном зале. За плечами парня не малые тренировки по жиму лежа и звание Кандидата в мастера спорта международного класса в указанной сфере. Также спорстмен двукратный чемпион Украины и мира по становой тяге. И уже в этом году не на шутку «увлекался» культуризмом или, на сегодня принято говорить, бодибилдингом.

Так, в начале апреля текущего года, как результат тяжелой работы, 33-летний спортсмен занял первое место в первом открытом чемпионате Херсонской области по бодибилдингу. А неделю назад Анатолий принимал участие в Кубке Южного региона по бодибилдингу и фитнесу в Николаеве, где также был удостоен звания победителя. Сейчас же спортсмен готовится на очередное соревнование − Кубок Украины, который пройдет в 22-23 апреля в Запорожье.

Настоящим открытием для нас стало и то, что в Херсоне уже несколько лет существует Всеукраинская Федерация бодибилдинга и фитнеса. Неолимпийский вид спорта не только дал старт в развитии, но и, как видим, приносит уже первые достойные результаты и победы не только на территории нашей области, но и за ее пределами в лице Анатолия Струка.


По словам спортсмена, подготовку к чемпионатам по бодибилдингу начал в феврале. На наш удивленный вопрос, «а этого достаточно?», парень отвечает: «Да… Мышцы имеют память. Важно просто войти в необходимый ритм, но и самое сложное переформатировать полностью питание. До чемпионата все было, как у всех, где-то пропустил тренировку, где-то и пирожок съел, сейчас же – строгий режим как в занятиях, так и питании. В последние месяца – это постоянная готовка пищи, ее взвешивание и фасовка по баночкам. Ем белковую пищу, например, курицу, яичный белок, употребляю протеиновый коктейль, как добавку. Обязательно нужна клетчатка – салаты и каши. Питание должно быть дробное и шесть раз в день». Но соблюдение режима, по словам Анатолия, это еще не все. Важно, чтобы была мотивация и цель. «Когда я тренируюсь, передо мной одна мысль – довести тело до совершенства, чтобы каждая мышца была прорисована и видна, как скульптура. Для меня победа – не самый важный фактор. Тут скорее ты преодолеваешь себя и достигаешь необходимо результата, пропорций, симметрии, рельефа».

О конкурентах-бодибилдерах…

На вопрос, где же серьезней была конкуренция в Херсоне или Николаеве, Анатолий рассказывает: «На двух этих этапах было по четыре участника. Но более подготовленные соперники были все-таки в Николаеве, к примеру, там был бодибилдер из Одессы. В Херсоне же, конечно, все свои. А в вот в Николаеве уже было интересно «потягаться» с бодибилдерами из других городов. Сейчас с нетерпением жду Кубок Украины. Он будет проходить 22-23 апреля в Запорожье. Там уже будет больше 10 участников».

Анатолий добавил, что несмотря на такое маленькое количество «культуристов» в Херсоне, бодибилдинг является достаточно популярным видом спорта в Украине. В больших городах, как Харьков или Киев, встречаются и целые команды бодибилдеров из 15-20 человек, которые выступают как на Всеукраинских, так и Международных соревнованиях.

На Кубок Украины со свой счет…


Анатолий рассказывает, что бодибилдинг является не дешевым видом спорта и все упирается, конечно же, в питание. И если же в последнем парень может покрыть расходы, то с командировочными и проживанием в других городах уже сложнее.

«У нас есть спортзалы с современными и хорошими тренажерами… в этом проблемы нет, а вот отправиться в другой город на соревнование становится уже проблематичным. Я обращался и искал спонсорской поддержки…но пока сложно получить какой-либо положительный ответ. Для того, чтобы поехать на Кубок Украины, к примеру, мне потребуется от 2000 тысяч гривен. Сумма не колоссальная, но и она не станет лишней и хотелось бы все-таки получить поддержки у местной власти», − подытожил Анатолий.

На сегодня речь идет не о спонсорской помощи одному спортсмену. Речь идет о целой Федерации, которая развивается и требует «финансового толчка». Желание представлять Херсонщину и привозить призовые места у спортсменов есть, и оно огромное.
 
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев