Херсон °C


Экс-прокурор Херсонщины Богдан Подубинский возглавит прокуратуру Ровненской области

20.04.2017 Чт 18:50  


Богдан Подубинский, руководивший прокуратурой Херсонской области в 2014-2015 гг. назначен Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко на должность прокурора Ровненской области.

 
Об этом на своей странице в facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.
 
На этой должности Богдан Подубинский заменяет Олега Соболя, который приказом переведен в Черновицкую область. Представляя нового руководителя областной прокуратуры, Юрий Луценко отметил, что произошла «техническая замена», поскольку Черновицкая область сейчас нуждается в наведении порядка и серьезной борьбе с тамошней мафией.
 
В социальных сетях сразу же появилось много иронических высказываний ровенчан, мол "ну раз на Ровненщине не нужен порядок и борьба с мафией — держите Подубинского".
 
Отметим, что работая на Херсонщине, прокурор Подубинский успел прославиться на всю страну благодаря скандалу с социальной квартирой, предназначавшейся для сирот, инвалидов и ветеранов, однако передана в собственность она была именно областному прокурору на несуществующем основании.
 
Более того, очередную волну негодования вызвала нейтральная позиция Подубинского в отношении сепаратиста и пособника террористов Алексея Журавко. Список "достижений" Богдана Подубинского в Херсонской прокуратуре очень длинный, однако это не помешало ему и дальше работать в правоохранительном ведомстве — после Херсона он занимал должности в прокуратурах Львовщины, Тернопольщины и сейчас готовится к работе на Ровненщине.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев