Херсон °C


Прокуратура расследует дело по скандальному благоустройству херсонской «площади-тризубца»

21.04.2017 Пт 14:51  


Прокуратура продолжает расследование относительно растраты бюджетных средств во время капитального ремонта площади Победы в Херсоне. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 13 апреля.

По данным следствия, в сентябре прошлого года департамент ЖКХ горсовета заказал у ООО «Обрий-Транскон» капитальный ремонт зеленой зоны площади Победы за 1,45 миллионов грн.

Соглашение предусматривало монтаж системы орошения, в частности, укладку труб, устройство тротуаров из бетонных плит, бордюр, посадку и полив многолетних цветников, выплату зарплаты работникам, уплату налога на добавленную стоимость. В прошлом году горсовет перечислил фирме всю сумму.

В то же время, по данным налоговой инспекции, «Обрий-Транскон» находится на общей системе налогообложения и не является плательщиком налога на добавленную стоимость, при этом в течение 2015-2016 годов предприятие не предоставляло налоговые расчеты.

Кроме того, следствие установило, что КП «Херсонводоканал» не заключало договор с ООО «Обрий-Транскон» о подаче воды для полива зеленой зоны площади Победы. На водопроводном вводе на площадь установлена пломба.

Ко всему прочему, управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского горсовета и управление ГАСК в Херсонской области не регистрировали декларацию «Обрий-Транскон» о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по ремонту площади.

Таким образом, прокуратура считает, что договор выполнен не в полном объеме, оплата осуществлена ​​безосновательно, а в документы бухгалтерского учета внесены недостоверные сведения.

Суд предоставил следователю СО прокуратуры Херсонской области, которая расследует уголовное производство № 42017230000000032 от 08.02.2017, доступ к документам о проведении ООО «Обрий-Транскон» подрядных работ по капремонту зеленой зоны площади Победы, которые хранятся в помещении департамента ЖКХ городского совета.

Среди них:

- справка о стоимости выполненных строительных работ и затрат за октябрь 2016 года, которая выдана ООО «Обрий-Транскон»;

- акт от 28.10.2016 №1 приема выполненных строительных работ за октябрь 2016 года, подписанный представителями ООО «Обрий-Транскон» и департаментом ЖКХ Херсонского городского совета;

- ведомость ресурсов к акту приема №1 за октябрь 2016 года, выданная ООО «Обрий-Транскон»;

- расчет №1-2 общепроизводственных расходов к акту №1 за октябрь 2016 года, выданный ООО «Обрий-Транскон». 

Учредителем фирмы является крымчанин Амет Сейтумеров. Он также владеет еще несколькими компаниями с различными видами деятельности, зарегистрированными в Киеве, Николаеве и Херсоне. По контактному номеру и общим соучредителям можно найти также компании, зарегистрированные в Автономной республике Крым, а также в Енакиево (оккупированная территория Украины).
  

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев