Херсон °C


Прокуратура расследует дело по скандальному благоустройству херсонской «площади-тризубца»

21.04.2017 Пт 14:51  


Прокуратура продолжает расследование относительно растраты бюджетных средств во время капитального ремонта площади Победы в Херсоне. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 13 апреля.

По данным следствия, в сентябре прошлого года департамент ЖКХ горсовета заказал у ООО «Обрий-Транскон» капитальный ремонт зеленой зоны площади Победы за 1,45 миллионов грн.

Соглашение предусматривало монтаж системы орошения, в частности, укладку труб, устройство тротуаров из бетонных плит, бордюр, посадку и полив многолетних цветников, выплату зарплаты работникам, уплату налога на добавленную стоимость. В прошлом году горсовет перечислил фирме всю сумму.

В то же время, по данным налоговой инспекции, «Обрий-Транскон» находится на общей системе налогообложения и не является плательщиком налога на добавленную стоимость, при этом в течение 2015-2016 годов предприятие не предоставляло налоговые расчеты.

Кроме того, следствие установило, что КП «Херсонводоканал» не заключало договор с ООО «Обрий-Транскон» о подаче воды для полива зеленой зоны площади Победы. На водопроводном вводе на площадь установлена пломба.

Ко всему прочему, управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского горсовета и управление ГАСК в Херсонской области не регистрировали декларацию «Обрий-Транскон» о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации по ремонту площади.

Таким образом, прокуратура считает, что договор выполнен не в полном объеме, оплата осуществлена ​​безосновательно, а в документы бухгалтерского учета внесены недостоверные сведения.

Суд предоставил следователю СО прокуратуры Херсонской области, которая расследует уголовное производство № 42017230000000032 от 08.02.2017, доступ к документам о проведении ООО «Обрий-Транскон» подрядных работ по капремонту зеленой зоны площади Победы, которые хранятся в помещении департамента ЖКХ городского совета.

Среди них:

- справка о стоимости выполненных строительных работ и затрат за октябрь 2016 года, которая выдана ООО «Обрий-Транскон»;

- акт от 28.10.2016 №1 приема выполненных строительных работ за октябрь 2016 года, подписанный представителями ООО «Обрий-Транскон» и департаментом ЖКХ Херсонского городского совета;

- ведомость ресурсов к акту приема №1 за октябрь 2016 года, выданная ООО «Обрий-Транскон»;

- расчет №1-2 общепроизводственных расходов к акту №1 за октябрь 2016 года, выданный ООО «Обрий-Транскон». 

Учредителем фирмы является крымчанин Амет Сейтумеров. Он также владеет еще несколькими компаниями с различными видами деятельности, зарегистрированными в Киеве, Николаеве и Херсоне. По контактному номеру и общим соучредителям можно найти также компании, зарегистрированные в Автономной республике Крым, а также в Енакиево (оккупированная территория Украины).
  

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

6 комментариев

  1. Справедливая Украина 21 апреля 2017 17:56
    департамент ЖКХ горсовета заказал у ООО «Обрий-Транскон»

    Почему без конкурса?

    Почему без открытого тендера?
  2. ПРО ТЮЛЬПАНИ НА ПЛОЩІ 22 апреля 2017 14:27
    сьогодні їхав через цю площу.

    по колу висадили тюльпани. звісно , через зиму їх там вже жодного не буде - так само було з тюльпанами у сквері Потьомкіна. На цю весну жодного тюльпану там вже немає.

    Ви розумієте де вони ? Так їх садять на цій площі, а купляють кожен раз нові цибулини за наші гроші.

    Якщо ви бажаєте прикрасити місто - садіть зелені газони.
    Але це їм не ціакво - КРАСТИ НЕМАЄ ЩО.

    ВОРЮГИ!!!
  3. Я теж бачив 22 апреля 2017 15:22
    так вони чухаться почали саме тому,що прокуратура зацікавилась...щоб не усі гроші йшли черездепартамент ЖКХ вони вигадали ці однакові фірмочки.
    Після того, як зникли 4 туї біля пам"Ятника прикордонНикам, який ставила саме ГарантІя воровковита - я не сумнІваюсь, що схема та сама - грошІ отримати, виСадиЛи цибулини,потім їх вкрасти і так по колу!

    Ідея щодо зелених газонів - дуже гарана, але їм буде не цікава - бо газони не вкрасти і не продати, ЇМ це НЕ сподобається?!
  4. про Гарантию 22 апреля 2017 16:17
    а вчера они устроили показательные выступления - ловили собак возле ОДА.
    Собаки, видя их огненныные оранжевые жилеты бежали без оглядки от них.
    Так они одну в клетке с собой привезли в Инете показали.
    Гарантия - главный вор наших денег.
    Мои знакомые прошлым летом им звонили - просили помочь с собаками, так НИКТО не приехал. Вот это реальный результат их работы!!!
    А СЕЙЧАС ОНИ ОПЯТЬ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ - ДЕНЬГИ НАШИ ИМ НУЖНЫ, БУДУТ ОПЯТЬ В СЕТИ ФОТО СОБАК БЕШЕНЫХ ПЕЧАТАТЬ.
  5. Я хочу знати 22 апреля 2017 17:26
    як можна взнати реальну кількість грошів, які отримала Гарантія з бюджета Херсона за остані п'ять років?
  6. зникли 4 туї біля пам"Ятника прикордонНикам, який ставила саме ГарантІя воровковита схема та сама - грошІ отримати, вкрасти і так по колу!
    [/quote]

    а может они туи где-то в другом месте посадили. на следующую весну опять куда-то пересадят - так ВОРУЮТ наши деньги.
    на площади Корабелов В КУЗНЯХ ВЫКОПАЛИ все 12 туй.схема эта работает уже не первый год.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: