Херсон °C


Среди глав ОГА Гордеев в пятерке аутсайдеров – КИУ

25.04.2017 Вт 16:27  


 

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная возглавила рейтинг коллег за І квартал 2017. В первую пятерку также вошли главы Донецкой, Кировоградской, Тернопольской и Закарпатской ОГА. В аутсайдерах - Херсонская, Черкасская, Ровненская, Черновицкая и Волынская области.


Об этом стало известно из результатов исследования Комитета избирателей Украины, презентованного сегодня в «Интерфакс-Украина».

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная сохранила лидерство в рейтинге, который возглавила еще по итогам 2016 года. Эксперты отметили эффективную работу руководства области в вопросе эвакуации людей из Балаклеи, результативность в лоббировании на центральном уровне законопроектов, открывающих для региона новые возможности, увеличение количества массовых спортивных и культурных мероприятий - финал кубка Украины по футболу, Всеукраинская универсиада по боксу, кубок страны по альпинизму и тому подобное.

Занимающий второе место глава Донецкой области Павел Жебривский значительно улучшил свои позиции по сравнению с рейтингом 2016 года, поднявшись сразу на 9 ступенек. Несмотря на незначительное снижение темпов промышленности, в области вырос экспорт товаров и в целом сохраняется положительное сальдо внешней торговли (по состоянию на январь ­ 225 млн. долл.). В области также вырос размер заработной платы и в феврале составил 6,7 тыс. грн. Самые высокие оценки от экспертов председатель Донецкой области получил за реализацию ProZorro, решение кризисных ситуаций и региональных проблем, а также прозрачность работы.

Места в конце рейтинга заняли руководители Херсонской (Андрей Гордеев), Черкасской (Юрий Ткаченко), Ривненской (Алексей Муляренко) и Черновицкой (Алексей Фищук) областей.


Последнее место в рейтинге занял руководитель Волынской области Владимир Гунчик, который потерял по сравнению с 2016 годом 5 позиций. По словам гендиректора КИУ Алексея Кошель, начиная с этого отчета деятельность глав ОГА будет оцениваться поквартально. В исследовании учитываются показатели социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов.

«Для тех руководителей ОГА, которые занимают последние позиции - это знак, что они работают неэффективно (ред. – среди них и губернатор Херсонщины Андрей Гордеев). Если и по результатам годового рейтинга, и квартального, показатели не меняются, то очевидно, что человек не на своем месте. Мы будем продолжать делать ежеквартальные исследования и по итогам года будет составлен рейтинг за 2017 год. Результаты исследования направляются председателям ОГА, президенту и председателю правительства», - отметил Кошель.

Напомним, что в феврале 2017 года КИУ обнародовала первый рейтинг глав ОГА, который базировался на результатах работы в 2016 году.
С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте КИУ. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

7 комментариев

  1. бггг 25 апреля 2017 18:26
    когда Херсонщина не была в аутсайдерах?!
    С 90-х - стабильно.
    1. ватке 25 апреля 2017 19:10
      ватка тупорылая, а ну не воняй тут, бля!
      наш Херсон - зе бест оф зе бест! йо!
      1. бггг 25 апреля 2017 19:57
        ватка, ватка, ватка,..

        совсем умом тронулся?
        1. ватке 25 апреля 2017 20:39
          харю свою обвафленую сначала оботри, уебан козломордый! бу-га-га!
          вон нахyй с нашего украинского сайта, ватка! пиздуй на свою пидорашатв, будеш там очко своему ху#лу облизывать!

          Херсон - зе бест оф зе бест! Херсон - это Украина! Украина понад усе!
          1. kotovasiy 25 апреля 2017 20:55
            Иш как патриоты схлестнулись....
            1. ватке 25 апреля 2017 21:17
              ПНХ, уeбан казламордый! продолжай лепить своего петуха из гавна!
              ватка снова развонялась - значит всё мы правильно делаем!
  2. Олег 25 апреля 2017 22:54
    Опять хохлопедики дерутся. Что поцриоты, польский уй не поделили?)))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: