Херсон °C


Суд арестовал новокаховских «рейдеров» - Филипчук

26.04.2017 Ср 15:21  


18 апреля Херсонский местный суд арестовал один из автобусов главы Новокаховской городской организации БПП Виталия Перетятько, который незаконно осуществлял перевозки на каховских маршрутах

 
Своим решением суд поставил жирную точку в незаконных попытках народных избранников Сергея Хланя и Игоря Хоминца, при поддержке губернатора Андрея Гордеева и мэра Каховки Андрея Дяченко, захватить перевозки на автобусном маршруте Каховка-Новая Каховка. Вследствие незаконных действий указанных представителей власти, семьи почти двухсот каховчан могли остаться без постоянного дохода, а бюджет города – без нескольких миллионов гривен поступлений.
 
С этой проблемой Каховское АТП обратилось за помощью к нам, областным депутатам, представляющим Каховку и Каховский район. После нескольких месяцев разбирательств в судах, правоохранительных органах и кабинетах власти, совместными усилиями нам удалось сдвинуть эту глыбу с мертвой точки.
 
В минувший четверг, 21 апреля, инспекторы Укртрансбезопасности прибыли на сессию Новокаховского горсовета, чтобы вручить приглашение на заседание комиссии по транспортным нарушениям депутату Виталию Перетятько, главе Новокаховской городской организации партии БПП «Солидарность».
 
Эти вызовы, путем всевозможных уловок, депутат игнорировал больше месяца. В итоге на сегодняшний день сумма выписанных штрафов уже превысила 150 тыс.грн. Неужели платить такие штрафы выгоднее, чем работать в законном поле? Выходит, да. Ведь, согласно поданной декларации за 2016 год, у Виталия Перетятько оказалось около 2 млн. грн. дохода и еще более 100 тыс. долларов США под «подушкой».
 
Виталий Перетятько, не имея законных оснований, осуществлял пассажирские перевозки по маршруту Каховка-Новая Каховка, и только вмешательство полиции в обеспечении выполнения решения суда позволило остановить транспортный хаос. У ФОП Перетятько был арестован автобус и уже буквально со следующего дня он прекратил незаконные перевозки, опасаясь ареста всех остальных машин общей стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

 

«Благотворительность» от Игоря Хоминца?

 
Резонансной оказалась новость о том, что, оказывается, закупку автобусов, на которых Перетятько осуществлял незаконные перевозки, профинансировал депутат от Каховского БПП Игорь Хоминец. Конечно же, эта информация является неофициальной, но даже сам Хоминец не стал ее отрицать. На прошлой сессии городского совета, при обсуждении этого скандального вопроса, его публично обвинили в этом, а в ответ - тишина, покрасневшее лицо и опущенные вниз глаза, что само по себе не свойственно Игорю. Наверное, публичное разоблачение участия в незаконном захвате каховского транспортного бизнеса застало Хоминца врасплох.
 
 
Может, именно за счет подобных поступлений и финансируется благотворительный фонд Игоря Хоминца «Знай больше!»: мол, отобрал 10 рублей – пожертвуй 50 копеек, и все довольны? Видимо, для г-на Хоминца более чем актуальны поговорки: «И овцы целы, и волки сыты», «Деньги не пахнут» и «Каждый выживает, как может».
 
«Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало»
 
Разумеется, решать вам, уважаемые каховчане, стоит ли участвовать в такого рода «благотворительности». Но давайте попробуем ответить на интересующий всех вопрос: «А когда мы будем жить как в Европе?».
 
Ответ прост. Если депутаты всех уровней, более того - руководители президентской партии на местах полностью будут игнорировать законодательство Украины, – никогда. Если в этом им будут содействовать народные депутаты, избранные от президентской партии, - никогда. Если всех их будет «покрывать» ставленник президента в области, - никогда нам не видать европейской жизни. И на примере Каховки мы видим, что, к сожалению, так все и происходит: нардеп Сергей Хлань и депутат Каховского горсовета Игорь Хоминец - представители правящей партии, уверовавшие в свою безнаказанность и полностью использующие карт-бланш вседозволенности, а власть имущие – губернатор и мэр Каховки – им всецело в этом потакают.
 
Однако отчаиваться рано. Только вместе и только при системной работе мы можем противостоять этому беспределу власти. Поэтому в очередной раз благодарю коллег-депутатов Сергея Дроздика, Виктора Забелина и Галину Гондареву, активно включившихся в решение данного вопроса. Лишь благодаря единой принципиальной позиции, нам удалось защитить каховское предприятие от рейдеров, а семьи каховчан от безработицы!
 
Павел Филипчук, депутат Херсонского областного совета
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

  1. Тристан 26 апреля 2017 16:00
    Эх. написал бы я много об этом вашем "наркомане-депутате". Так ведь все выбрасываете. Что и вас уже купили ?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: