Херсон °C


Василия Зеленчука могут лишить недвижимости в Севастополе

19.05.2017 Пт 14:43  


Росийские власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные в Украине.

 
Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства.
 
Отмечается, что выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны недействительными. Такие поправки в предлагают внести в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым».
 
Так, Сергей Аксенов в своем письме информирует вице-премьера РФ Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.
 
Одновременно Аксенов предложил вице-премьеру инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе. В проекте закона указывается, что до 1 января 2021 года права на участки и расположенную на них недвижимость могут прекращаться, если земля находится на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д.), используется не по целевому назначению.
 
Один из чиновников Крыма сообщил, что подготовить поправки поручили "властям региона" в апреле этого года. По его подсчетам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, составляет $1,3-1,5 млрд.
 
Кроме того, отмечается, что есть земли, которые были выданы украинскими госорганами в обход законов Украины.
 
«Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом, и у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов»,- сообщила глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.
 
Отметим, что многие украинские граждане все еще имеют объекты недвижимости на Крымском полуострове. В частности, первый заместитель председателя Херсонского областного совета Василий Зеленчук, согласно поданной им недавно электронной декларации за 2016 год, владеет в Севастополе земельным участком площадью 536 кв. м., а также жилым домом (148 кв. м.) и квартирой (103 кв.м.).
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

  1. ODNAKO 20 мая 2017 17:17
    цены в этом году объективно в два раза больше украинских https://youtu.be/__BOq-HobaM
  2. ОДНАКО 21 мая 2017 02:35
    цены в Крыму ниже чем в Ростове и Краснодаре.А вот зарплаты равные. Так что не надо стонать
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: Какая страна финансирует террористов на Донбассе?
Ответ: