Херсон °C


День поля на Херсонщине: ГП «Асканийское» стало участником семинара крупного производителя химии

29.05.2017 Пн 17:57  


В четверг, 25 мая, ГП ОХ «Асканийское» стало участником семинара крупного производители химии по защите растений – BASF. В рамках дня поля в Херсонскую область съехались аграрии со всех южных областей.

Непосредственное участие в семинаре, что проводился компанией, принимали и представители ГП «Асканийское». Так, в комментарии «ХВ» и.о. директора предприятия Виктор Найденов и главный агроном Андрей Мельник поделились опытом сотрудничества с BASF и рассказали о том, какие перспективы открываются благодаря подобному взаимодействию.

По словам Виктора Найденова, ГП «Асканийское» проводит до десяти различных аграрных мероприятий на протяжении года или же становятся участниками подобных профильных событий. И семинар компании BASF является тому доказательством.


«Такой масштабный семинар проводится впервые на территории Херсонской области. Об опыте сотрудничестве с компанией – только позитивные отзывы. Благодаря взаимодействию с BASF мы знаем, какими препаратами можно воспользоваться. Радует, конечно же, и то, что они нам (ред. – ГП «Асканийское») доверяют и сотрудничают с нами уже 10 лет», – рассказывает главный агроном Андрей Мельник.

По словам агрария, ГП «Асканийское» предоставляет компании демо-центр, т.е. 10 гектар поля, где они выращивают шесть культур, испытывают новейшие препараты и уже на основе этих исследований дают рекомендации для южного региона.

Кроме BASF, ГП «Асканийское» сотрудничает и с рядом других компаний, что занимаются вопросам выращивания различных сельскохозяйственных культур.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев