Херсон °C


Министр культуры Нищук посетил уникальный дом-музей Полины Райко

31.05.2017 Ср 18:43  


Усадьба Полины Райко находится среди живописной природы Олешья. Свой дом пожилая женщина за несколько лет превратила в настоящий музей настенного искусства.

Искусствоведы признали Полину Райко мастером наивного искусства. Она уже официально встала в один ряд с мировыми и украинскими именами в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба ОГА, к сожалению, после смерти хозяйки дома он был продан семье из Канады, и сегодня вопрос сохранения оригинальных росписей остается открытым. Владельцы дома не занимаются сохранением уникальных росписей и не выходят на связь с органами власти Олешковского района, которые не могут решить вопрос о создании музея Полины Райко без их участия.

Именно по этому вопросу 27 мая 2017 район посетили Министр культуры Украины Евгений Нищук и председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев. Они встретились с представителями Олешковской РГА и городских властей и обсудили возможность сохранения дома с его уникальными росписями и создания музея Полины Райко в Олешках.

Евгений Нищук пообещал содействие в установлении контактов с владельцами усадьбы, что крайне необходимо для ее сохранения, и помощь в создании музея наивного искусства в городе.



скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев