Херсон °C


С начала года херсонцы собрали на армию почти 80 миллионов гривен

12.06.2017 Пн 14:07  


За 5 месяцев 2017 года налогоплательщики Херсонской области перечислили на поддержку украинской армии в государственный бюджет 78,1 млн. грн. военного сбора с приростом к прошлогодним поступлениям на 19,5 млн.гривен.

 

Бесспорным лидером по объемам поступлений «сбора на армию» является вклад налогоплательщиков Херсонской ОГНИ, который составил 53,7 млн.грн. или 68,8% от общих поступлений военного сбора по области. Плательщики Новокаховской и Генической ОГНИ перечислили в бюджет на поддержку Вооруженных сил Украины 18,0 млн.грн. и 6,4 млн.грн. соответственно.

 

По итогам проведенной кампании декларирования доходов граждан, полученных в течение 2016 года, граждане и налогоплательщики области самостоятельно задекларировали к уплате еще 4,6 млн.грн. военного сбора, или на 0,3 млн. грн. больше прошлого года .

 

Напомним: плательщиками военного сбора являются физические лица – резиденты, которые получают доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы; физические лица – нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Ставка сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев