Херсон °C


Миколаенко не оставляет надежды увидеть «Кристалл» во второй лиге

13.06.2017 Вт 13:44  


Херсонский «Кристалл» планирует участвовать в Чемпионате Украины среди профессиональных команд второй лиги сезона 2017-2018 годов. С письмом о допуске команды к прохождению аттестации для участия к Президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко обратился Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

 

«В начале 2017 года из-за обстоятельств, не зависящих от футбольной общественности Херсона, профессиональный футбол в нашем городе прекратил существование. В связи с этим было создано коммунальное предприятие «Муниципальный футбольный клуб «Кристалл Херсон», целью которого является возвращение профессионального футбола в город Херсон, развитие детско-юношеского футбола, распространение и популяризация футбола среди различных слоев населения.

 

В настоящее время клуб выступает в Чемпионате Херсонской области по футболу и располагает стадионом и базой для проведения матчей и учебно-тренировочного процесса. Решением Херсонского городского совета на апрель-декабрь 2017 КП «МФК «Кристалл Херсон» выделено финансирование в размере 1,9 млн.грн.

 

Есть четкое понимание того, что в случае участия клуба во всеукраинских соревнованиях финансирование будет увеличено, а спортивная инфраструктура улучшена», - сказано в письме.

 

Решение о прохождении «Кристаллом» аттестации рассмотрят на заседании исполкома Федерации футбола Украины.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев