Херсон °C


Директор «Укроборонпрома» готов передать помещение КБ «Изумруд» для Симферопольского медуниверситета

30.06.2017 Пт 11:50  


После оккупации Крыма Симферопольский медуниверситет фактически прекратил свою работу. Уже несколько месяцев депутаты и чиновники работают над восстановлением высшей школы в Херсоне.
 
Подготовлены все необходимые документы, проведены встречи в Министерстве образования и науки, но все усилия наталкиваются на сопротивление. Об этом информирует Украинский південь.
 
«Буквально неделю назад мы вместе с Андреем Гордеевым встречались с заместителем министра МОЗ и обсуждали этот вопрос. Хочу сказать, что председатель облгосадминистрации сделал все для того, чтобы медицинский университет заработал в Херсоне. Но есть сопротивление чиновников», − рассказал народный депутат Александр Спиваковский.
 
Чиновники уже договорились с директором «Укроборонпрома» о передаче помещения КБ «Изумруд» под учебные аудитории. Но вопрос блокируется на высшем уровне.
 
В свою очередь, народный депутат заверил, что и дальше намерен лоббировать вопрос открытия медуниверситета в Херсоне. Спиваковский уверен, что власть должна делать все, чтобы дети не уезжали из родного города, а имели возможность здесь учиться и работать.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев