Херсон °C


Александр Спиваковский пообещал добиться финансирования gps-системы контроля пассажиропотока для КП «Херсонэлектротранс»

07.07.2017 Пт 12:17  


Депутат Верховной Рады Александр Спиваковский пообещал «пробить» финансирование современной gps-системы контроля пассажиропотока для 30 троллейбусов коммунального предприятия «Херсонэлектротранс».

 

Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании сессии Херсонского горсовета, отвечая на требования главы фракции Оппозиционного Блока Егора Устинова об увеличении финансирования нужд предприятия.

 

«Я это сделаю, и всякий раз, когда вы будете выходить и говорить о компенсации в 8 миллионов, 19 миллионов, 2 миллиона, я буду напоминать, что эти деньги будут компенсировать именно пенсионерам, то есть тем людям, которым эти деньги нужны. Безналично просто, безымённо брать деньги из бюджета, финансирование из бюджета, это, на мой взгляд, не есть правильно», - отметил нардеп.

 

Предполагается, что для обеспечения вышеназванной системы контроля пассажиропотока потребуется финансирование из госбюджета на сумму в  800 тысяч гривен.

 

Егор Устинов, в свою очередь, просил выделить из горбюджета 8 миллионов гривен КП «Херсонэлектротранс» компенсации на перевозку льготников.

 

Деньги должны пойти на выплату зарплат с начислениями и оплату электроэнергии за 3 месяца. На это нужно 9,1 миллиона гривен, но разницу предприятие погасит из своих доходов.

 

Также Виталий Богданов (глава фракции партии «УКРОП») высказал мнение, что не стоит выделять «Херсонэлектротрансу» от сессии к сессии финансовую поддержку.

 

В ответ руководитель предприятия Егор Устинов заявил: в Херсоне 150 тысяч жителей имеют право на бесплатный проезд.

 

Он добавил, что, если коллеги не поддержат выделение денег, пусть возьмут на себя смелость объявить, что с завтрашнего дня пенсионеры и прочие категории льготников бесплатно ездить не будут.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев