Херсон °C


Гордеев озаботился судьбой животных в зооуголке Гидропарка

17.07.2017 Пн 17:56  


17 июля в Херсонской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросу о неудовлетворительных условий содержания животных на территории коммунального предприятия Херсонского городского совета «Гарантия».

 

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

 

Городским коммунальным предприятием «Гарантия» согласно решению XXX сессии VI созыва Херсонского городского совета принят на свой баланс в хозяйственное ведение живой уголок в Гидропарке.

Во время совещания было выяснено, что на основании регулярных жалоб общественной организации Херсонского областного общества «Верные друзья» для всестороннего и полного выяснения обстоятельств дела по неудовлетворительным условиям содержания животных Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации обратился к Херсонскому городскому голове, в Главное управление Национальной полиции и в Государственную  экологическую инспекцию в области с просьбой взять под личный контроль данный вопрос, принять по результатам проверки соответствующие меры реагирования, в том числе привлечь к ответственности лиц, нарушающих природоохранное законодательство и не обеспечивающих публичную безопасность и порядок в публичных местах.

Согласно информации Государственной экологической инспекции в Херсонской области, по результатам проведенной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства МКП «Гарантия», установлено грубое его нарушение.

В свою очередь, директор ГКП «Гарантия» Херсонского городского совета Игорь Семенчев отметил:

«Мы в 2016 году смогли получить финансирование на питание из бюджета города. Также сделали капитальный ремонт скважины, которая на балансе нашего предприятия. А в 2017 году получили на наше предприятие клетки и вольеры».

 

В конце совещания было решено, что ГКП «Гарантия» при поддержке организации LAEO - Ukraine (Благотворительный фонд «Международная организация им. Лоренса Энтонии), в лице руководителя Лайонела де Ланге в 2017 году попытаются провести реконструкцию имеющихся вольеров и увеличить площадь для комфортной жизни бурых медведей.

«Безопасность животных стоит на контроле наших граждан», - подчеркнул председатель ОГА Андрей Гордеев.

 

Кроме этого, было направлено письмо министру экологии и природных ресурсов Украины Семераку о передаче медведей в национальный природный парк «Синевир» или в Галицкий национальный природный парк. В ответе Департамента по вопросам заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов Украины указано, что после рассмотрения данного вопроса ГКП «Гарантия» будет проинформировано дополнительно.

В обсуждении также приняли участие заместители председателя Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук и Андрей Балонь, директор Департамента экологии и природных ресурсов областной государственной администрации Юрий Попутько, руководитель ОО «Правый сектор» в Херсонской области Наталья Вотеичкина, член ОО «Эко-Галич» Иванна Кудина.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев