Херсон °C


За выдающиеся достижения херсонские спортсмены и тренеры получат 225 тысяч гривен именных стипендий из облсовета

03.08.2017 Чт 13:18  


Поддержать решение о предоставлении именных стипендий дефлимпийцев призвали участников координационного совета по вопросам развития физической культуры и спорта в области.

С целью отмечания достижений херсонских спортсменов на Х Всемирных играх и XXIII летних Дефлимпийских играх облгосадминистрацией было предложено направить остаток средств областного бюджета в сумме 225,0 тыс. нрн, предусмотренных для выплаты ежемесячных стипендий, на установление одноразовых стипендий херсонским спортсменам - призерам Х Всемирных игр и XXII летних Дефлимпийских игр.

Решение о выделении средств спортсменам сразу после соревнований, а не в конце года, было поддержано членами координационного совета по вопросам развития физической культуры и спорта в области единогласно.

«Только путем поощрений, таких, как предоставление денежных стипендий, мы сможем дополнительно стимулировать спортсменов Херсонщины к новым свершениям»
, - отметил заместитель председателя ОГА и председатель координационного совета Андрей Балонь.

 

Согласно программе по внедрению областных стипендий, за указанные спортивные результаты предусмотрена выплата единовременных стипендий спортсменам и их тренерам, в частности: спортсменам Дубине Виталию - 50 тыс грн; Просторову Николаю - 30 тыс грн; Максименко Марине - 15 тыс грн; Киселевой Юлии - 60 тыс грн. А также трем тренерам в размере 70 тыс. грн.

Справка

С 20 по 30 июля 2017 во Вроцлаве (Польша) состоялись главные соревнования мирового уровня среди неолимпийских видов спорта - Х Всемирные игры, в которых приняли участие более 3 тыс. спортсменов из 111 стран.

На этих соревнованиях Херсонщину представляли 3 спортсмена, которые заняли призовые места. Результат выступления херсонских спортсменов на Х Всемирных играх является самым высоким за годы независимости Украины.

Также с 18 по 30 июля 2017 в городе Самсун (Турция) состоялись XXII летних Дефлимпийские игры, в которых приняли участие около 5 тыс. спортсменов из 109 стран. На соревнованиях нашу страну представляли 6 спортсменов Херсонской области.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев