Херсон °C


Для херсонских гребцов-академистов закупили лодки международных стандартов

15.08.2017 Вт 16:48  


 

Херсонская школа высшего спортивного мастерства произвела закупку шести лодок для гребцов-академистов. Деньги на приобретение плавсредств были выделены из городского и областного бюджетов.

 
 
Так, по словам активиста, всего на покупку лодок было потрачено около двух миллионов гривен. В результате, спортивный инвентарь школы высшего спортивного мастерства пополнился универсальной лодкой – «двойкой» для парной и распашной гребли с комплектами кронштейнов и весел. Также было куплено пять «одиночек».
 
«Лодки гоночные для международных стартов, которые позволят нашим херсонским гребцам отбираться на Чемпионате Украины в сборную команду, т.к. имеем уже инвентарь, как у столичных гребцов», – добавил Гарагуля.
 
Кроме того, активист выразил надежду на то, что в Программе развития спорта Херсонщины 2017-2020 удастся закрепить все, что было запланировано на текущий олимпийский цикл. А новым Президентом Херсонской федерации академической гребли Александром Бакарасевым будет подана заявка на приобретение гребного инвентаря для юношеских команд области.
 
«Сегодня все делается для укрепления региональной команды, и мы все ждем результатов от херсонского тренерского штаба и спортсменов», – подытожил Гарагуля. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев