Херсон °C


В Херсоне задержали мужчину за ложные сообщения о минировании

20.08.2017 Вс 04:21  


В Херсоне 19 августа полиция задержала мужчину, который якобы сделал 5 звонков о ложном минировании разных зданий города.
 
Об этом сообщает пресс-служба херсонского управления Нацполиции Украины.

«Звонки в call-центр «102» херсонской милиции о минировании различных объектов областного центра поступали вчера с 17:00 до 18:00.
 
Работники полиции совместно с другими экстренными службами проверяли здания, взрывчатку не находили сообщения оказались ложными. В то же время работники полиции провели комплекс мероприятий и установили местонахождение псевдоминера», – говорится в сообщении.
 
По информации Нацполиции, найти подозреваемого правоохранителям помогли граждане. Они описали внешность мужчины, который у Центрального универмага «вел себя неадекватно и угрожал всех взорвать». Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемого обнаружили вблизи Привокзальной площади. По данным полиции, он сидел на земле, был в нетрезвом состоянии. Им оказался 27-летний житель Киевской области.
 
Нацполиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. В данный момент идет досудебное расследование.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев