Херсон °C


В Доме марочных коньяков «Таврия» стартовала уборка винограда

25.08.2017 Пт 13:13  


22 августа новокаховские виноделы приняли первые «лодочки» с янтарной ягодой. Технологи предприятия утверждают, в  этом году на виноградниках «Таврии» планируют собрать один из лучших урожаев за последние годы, а кампания по сбору ягод обещает продлиться до ноября.

 
Для виноделов старт сезона уборки винограда – особенный праздник, поэтому первые «лодочки» здесь торжественно встречала вся команда главных специалистов завода. Первыми таврийские аграрии принялись убирать ранние сорта винограда: бианка, цитронный магарача, подарок магарача и другие. Только за первый уборочный день в цех виноматериалов Дома марочных коньяков с виноградников дочернего предприятия «Таврия» поступило свыше 30 тонн винограда.
 
Также сезон этого года ознаменовался еще и тем, что впервые «Таврия» механизировала процесс уборки винограда. Предприятие в очередной раз пошло по пути модернизации и пополнило технический парк виноградоуборочным комбайном, который в разы оптимизировал сбор ягод.

Кроме того, в текущем году предприятием были приобретены машина для предварительной обрезки кустов, что позволило механизировать процесс обрезки лозы, и вентиляторные опрыскиватели для более эффективного поддерживания фитосанитарного состояния виноградников в кратчайшие сроки.

«В этом году высокую урожайность предприятию обеспечили относительно мягкая зима, благоприятный сезон вегетации, своевременный должный уход за насаждениями и эффективная модернизация. Поэтому мы рассчитываем получить качественный урожай, которые в последствие позволит создать особенные спирты для уникальных таврийских коньяков», - говорит генеральный директор ПАО «ДМК «Таврия» Олег Еременко.

 
Чтобы урожай радовал, работы на виноградниках ведут круглый год. Зимой осуществляется обрезка, благодаря чему обеспечивается качественная перезимовка, весной проводятся операции с зеленым кустом: сухая подвязка, обломка, зеленая подвязка, чеканка, прищипка и многое другое. Все это делается, чтобы к концу лета получить первые сочные, напитанные солнцем и любовью ягоды. В этом же году специалисты ДМК «Таврия» надеются на отсутствие дождей во время сбора урожая и рассчитывают получить от виноградников максимально качественную ягоду в большом количестве.

Собственная сырьевая база Дома марочных коньяков «Таврия» на сегодня составляет порядка 1380 га виноградников. Здесь выращивается до 20 сортов винограда, ввезены саженцы элитных сортов из Европы, действует собственный питомник, системы капельного орошения и фитомониторинга, которые также позволяют увеличивать урожайность в разы.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев