Херсон °C


В Новой Каховке школьница организовала фестиваль косплея

25.08.2017 Пт 16:04  


 

19 августа одну из детских площадок Новой Каховки заполонили мультяшные герои – в городе проходил фестиваль косплея. Что это такое и кто стал участниками события, рассказывают корреспонденты Школы молодых журналистов.


Сказки могут стать реальностью − стоит лишь поверить. Для многих они являются приятной ассоциацией с далеким детством. Но есть люди, которые готовы создавать сказки и чудеса вокруг себя, среди которых и новокаховчанка Ольга Осенняя, участница школы общественного и волонтерского участия и патриотического воспитания «Агенти змін».

Несмотря на свой юный возраст, Ольга разработала идею собственного проекта на уровне города. Так, вечером 19 августа в детском парке возле Дворца Культуры проходил фестиваль косплея. (ред. − косплей − переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду). Придя на площадку, дети и их родители смогли окунуться в мир сказок и почувствовать атмосферу волшебства, а также принять участие в мастер-классах и квесте вместе со своими любимыми персонажами.

Старая детская площадка «ожила»: всюду был слышен смех, сказочные герои танцевали и заряжали всех своим позитивом, проводили интересные мастер-классы. Жасмин рисовала узоры хной на руках, Рапунцель заплетала косы девочкам, Динь-Динь помогала украшать пряники цветной глазурью, Минни Маус разукрашивала лица, озорные пираты проводили квест и искали спрятанные сокровища с детьми, а Красная Шапочка выбирала победителя в конкурсе на лучший костюм.

По словам Ольга Осенней, фестиваль – удался и она осталась довольна, несмотря на свой первый опыт в организации и проведении подобных мероприятий. «… на фестиваль пришло очень много людей, и я вижу, что они довольны. Конечно, тяжело создавать что-то новое с нуля. Были и маленькие трудности – взрослые не совсем понимали, что такое косплей и мне нужно было подолгу объяснять, как это работает», − объясняет девушка.

Ольга добавила, что идея с детским фестивалем косплея связана с ее любовью к диснеевским мультфильмам, с желанием сделать сказку реальностью.


Координаторами фестиваля была активная молодежь Новой Каховки, поэтому помогали все − знакомые и друзья, но в более серьезных материальных и организационных вопросах приходилось все-таки обращаться к родителям, директору школы и даже мэру Новой Каховки Владимиру Коваленко. Отметим, что в ходе фестиваля также проходил благотворительный сбор средств, которые будут потрачены на обустройство детской площадки.

Для классного руководителя Ольги Татьяны Лысенко фестиваль стал чем-то необычным и удивительным. Благодаря мероприятию, учителя поняла, что ее ребята - люди уже нового мышления, нового поколения, которые могут создавать что-то оригинальное.

«Я также прикоснулась к организации этого праздника. Это то, что дает возможность будущему Украины представиться в новом образе. Радует, что дети получили море удовольствия от происходящего. Сегодня детский смех – это наибольшая благодарность за сделанное. Минус был один: солнце рано зашло − и фестиваль закончился», − рассказывает Татьяна Лысенко.


На фестивале проходил и мастер-класс по разукрашиванию пряников. Для его провидения на мероприятие была приглашена мастер этого дела Александра Обелец.

«Понравилось все: организация, распространение информации по городу, люди с отличным настроением, дети в костюмах, хорошая музыка. Спасибо, что пригласили и дали такую возможность быть частью этого фестиваля», − делится впечатлениями Александра.


А вот аниматорами на необычном действе были школьники. Валерия Сыроежко рассказывает о полученном опыте: «Я очень довольна фестивалем, потому что это новый формат мероприятий в нашем городе и это сделала собственными усилиями простая школьница, которой я восхищаюсь».

Новокаховчанин Дмитрий посетил фестиваль со своей семьей и поделился полученными эмоциями: «Конечно, хотелось бы больше таких событий в нашем городе, так как дети счастливы, а это главное».

Особую благодарность выразила и мама двоих детей Валентина Дворецкая: «Верочка и Мирон приняли участие практически во всех мастер-классах и многому научились. Я хочу сказать огромное спасибо организатору этого праздника».


В свою очередь Ольга Осенняя надеется, что это событие станет настоящей традицией в Новой Каховке и каждый год, 19 августа, родители и дети в костюмах любимых героев будут веселиться на фестивале косплея.

Подготовили корреспонденты Школы молодых журналистов
Александра Елина и Алина Козлова














скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев